Примерная форма согласия на использование изображения гражданина (Расписка модели) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Согласие на использование изображения гражданина
(Расписка модели)


[дата и место дачи согласия]


Я, [Ф. И. О.] [вписать нужное] года рождения, именуемая(ый) далее "Модель", настоящим документом даю согласие на использование моего изображения [Ф. И. О./наименование лица, которому предоставляется право], именуемому далее "Правообладатель".

Правообладатель имеет право обнародовать и в дальнейшем использовать изображение Модели полностью или фрагментарно: воспроизводить, распространять путем продажи или иного отчуждения оригинала изображения или экземпляров, осуществлять публичный показ, импортировать оригинал или экземпляры изображения в целях распространения, сдавать в прокат оригинал или экземпляры произведения, сообщать в эфир и по кабелю, перерабатывать, доводить до общего сведения.

Правообладатель обязуется не использовать изображение Модели способами, порочащими его(ее) честь, достоинство и деловую репутацию.

Авторские и смежные с ними права на произведения, в которых используется изображение Модели, созданные Правообладателем, принадлежат автору произведения.

После смерти Модели его (ее) изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.


Правообладатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Модель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма согласия на использование изображения гражданина (Расписка модели)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.