Примерная форма заявления о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! В соответствии с пунктом 1 статьи 25.2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в суд только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган. В случае, если непосредственно вышестоящим органом для территориального регистрирующего органа является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 указанного Федерального закона, решение об отказе в государственной регистрации обжалуется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 указанного Федерального закона, и (или) в суд.

В [наименование арбитражного суда,

в который подается заявление]


Заявитель: [наименование]

[место нахождения]


Регистрирующий орган: [наименование]

[место нахождения]


Заявление
о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица


[Наименование заявителя] (далее - Общество) было зарегистрировано в качестве юридического лица [дата регистрации] [наименование регистрирующего органа].

[число, месяц, год] [наименование органа управления общества] принято решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица, связанных с [указать основание внесения изменений]. [число, месяц, год] Общество обратилось в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Общества.

Регистрирующим органом принято решение от [число, месяц, год] об отказе в государственной регистрации в связи с тем, что Обществом не был представлен [указать наименование документа].

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее Закон) для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица необходимо представить подписанное заявителем заявление; решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением); документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, Обществом были представлены в регистрирующий орган все необходимые документы, что подтверждается Распиской от [число, месяц, год] в получении документов, представленных Обществом в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, отказ в государственной регистрации нарушает права Общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 17, 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, просим:

1. Решение регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Общества, от [число, месяц, год] признать незаконным.

2. Обязать регистрирующий орган устранить допущенные нарушения прав и законных интересов [наименование заявителя].


Приложение:

1. Уведомление о вручении копии заявления регистрирующему органу.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

3. Копия заявления о государственной регистрации.

4. Копия решения о внесении изменений в учредительные документы.

5. Копия изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

6. Расписка от [число, месяц, год] в получении документов, представленных Обществом в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

7. Копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за регистрацию изменений.

8. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.


[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]


[число, месяц, год]



Примерная форма заявления о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2014 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.