Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 октября 2009 г. N 712 "О переходе на новую систему мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 октября 2009 г. N 712
"О переходе на новую систему мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты"

 

В целях повышения эффективности и автоматизации процесса проведения мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты и во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (пункты 2 и 6 Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 12.09.2006 N МФ-П13-8пр) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения Федеральной антимонопольной службой мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты (далее - Порядок) (приложение N 1) и Инструкцию по использованию портала по сбору данных (приложение N 2).

2. Руководителям территориальных органов ФАС России обеспечить представление данных по мониторингу оптовых и розничных цен на нефтепродукты в ФАС России, в соответствии с требованиями и сроками, установленными Порядком, начиная с 3 ноября 2009 года.

3. Приказ ФАС России от 19.03.2007 N 73 "Об утверждении Порядка проведения Федеральной антимонопольной службой мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты" признать утратившим силу.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Голомолзина А.Н.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Утвержден новый порядок проведения ФАС России мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

В целях мониторинга оптовых цен выбираются хозяйствующие субъекты - мелкооптовые продавцы, реализующие нефтепродукты на оптовом региональном рынке. При этом они должны входить в группу лиц или являться аффилированными структурами вертикально интегрированных нефтяных компаний либо иметь на рынке определенного нефтепродукта долю 5% и более.

Аналогичные требования предъявляются к продавцам - субъектам розничного регионального рынка нефтепродуктов, выбираемым для мониторинга розничных цен. При этом они также попадают под наблюдение, если в их пользовании находится парк АЗС, составляющий 5% и более от всего парка АЗС в регионе. Данные о розничных ценах снимаются с трех АЗС каждого из выбранных продавцов один раз в неделю.

Информация о ценах направляется территориальными органами Службы в ее центральный аппарат каждый вторник за период с понедельника по воскресенье предыдущей календарной недели.

Приводится инструкция по использованию портала по сбору данных. Администрирует его Управление контроля топливно-энергетического комплекса.

Ранее действовавший порядок проведения мониторинга утратил силу.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 октября 2009 г. N 712 "О переходе на новую систему мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.