Примерная форма договора между работником и работодателем о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор между работником и работодателем
о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации


[число, месяц, год]

г. [вписать нужное]


Настоящий договор заключен между Сторонами трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] в количестве двух экземпляров - по одному для каждой из Сторон.

[Полное наименование организации], в лице [наименование должности руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и [Ф. И. О.], занимающий должность [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, в связи с [указать причины], заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предметом настоящего Договора, в целях удовлетворения собственных нужд организации, является профессиональная подготовка по специальности [вписать нужное], переподготовка по специальности [вписать нужное], повышение квалификации по сцециальности [вписать нужное] Работника, состоящего с Работодателем в трудовых отношениях.

2. Во исполнение настоящего Договора Работодатель обязуется заключить договор с образовательным учреждением и оплатить обучение Работника.

3. Работодатель создает Работнику необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставляет гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

4. Стороны определили, что Работник по окончании срока обучения и при наличии положительных результатов проверки готовности к работе по ней обязуется отработать в организации, на предприятии Работодателя по вновь полученной профессии не менее [указать период] с переоформлением сторонами надлежащего трудового договора.

5. Настоящий Договор является дополнительным к уже заключенному действующему трудовому договору.

6. Срок для профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации Работника по вышеназванной специальности определен в [указать период].

7. Если Работник без уважительных причин не выполняет свои обязательства по настоящему Договору, отказывается от заключения с Работодателем трудового договора, не приступает к работе по требованию Работодателя, Работник обязан возместить Работодателю понесенные им расходы, связанные с прохождением Работником процесса профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации.

8. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего Договора, но вытекающим из отношений Сторон по нему, они руководствуются положениями Трудового кодекса РФ и иных соответствующих обязательных нормативных актов Российской Федерации.


Подписи сторон:


Работодатель

[наименование должности] [подпись] [ф. И. О.]


М. П.


Работник

[подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма договора между работником и работодателем о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение