Примерная форма договора на услуги автосервиса (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на услуги автосервиса


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, предприятия], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, принадлежащих Заказчику.

1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить результаты работы.

1.3. Заказчик в [указать период] предоставляет Исполнителю заявку, содержащую: [вписать нужное].


2. Порядок оказания услуг


2.1. Услуги, обусловленные в п. 1.1 договора оказываются в автосервисе Исполнителя, расположенном по адресу: [вписать нужное] и включают в себя: [определить перечень работ].

2.2. К обслуживанию принимаются эксплуатируемые транспортные средства, находящиеся в исправном состоянии.

2.3. Заказчик обязан выполнять указания и рекомендации сотрудников Исполнителя, обслуживающих его транспортные средства, по их эксплуатации и хранению, правила эксплуатации, предписанные заводом-изготовителем.

2.4. В случае остановки транспортного средства из-за неисправности Заказчик имеет право вызвать механика автосервиса Исполнителя.

2.5. Исполнитель гарантирует бесперебойную работу обслуживаемых транспортных средств и несет ответственность за нарушение нормальной их работы только в том случае, если Заказчиком выполняется пункт 2.3 настоящего договора.


3. Расчеты по договору


3.1. Заказчик производит оплату за оказанные услуги автосервиса в течение [значение] дней согласно Акту сдачи-приемки работ по предъявлении Исполнителем Акта и счета по факту выполненных работ.

3.2. Стоимость работ определяется исходя из расценок Исполнителя, действующих в период оказания услуг.

3.3. Стоимость услуг Исполнителя в течение срока действия настоящего договора может быть изменена, о чем Исполнитель обязан предупредить Заказчика за [значение] дней.

3.4. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты фактически оказанных услуг Исполнитель вправе приостановить выполнение своих обязательств по договору до полного погашения задолженности.


4. Ответственность Сторон договора


4.1. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее качество оказанных услуг автосервиса.

4.2. Исполнитель несет ответственность за несохранность транспортного средства.

4.3. В случаях, когда работа выполнена Исполнителем с отступлениями от договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:

- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

- соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

- возмещения своих расходов на устранение недостатков.

4.4. Если отступления в работе от условий договора или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

4.5. При неисполнении Заказчиком обязанности по содействию в выполнении работы Исполнитель вправе требовать возмещения причиненных убытков либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения стоимости работ.


5. Порядок предъявления претензий


5.1. Претензии, возникающие по договору, могут быть предъявлены в течение [указать период] с момента возникновения основания для их предъявления.

5.2. При получении претензии, Сторона ее получившая, обязана ее рассмотреть и дать ответ в течение [указать период] с даты получения претензии.


6. Прочие условия


6.1. Настоящий договор заключен на срок с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], вступает в силу с момента его подписания. Если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону за [указать период] до истечения срока действия договора о желании прекратить действие настоящего договора либо перезаключить его на иных условиях, срок действия договора продлевается на следующий аналогичный период.

6.2. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон.

6.3. Договор может быть расторгнут и по требованию любой из Сторон в случаях, предусмотренных законодательством РФ, с письменным уведомлением другой Стороны за [указать период времени].

6.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон договора.

6.5. Стороны будут стремиться разрешать все возникшие разногласия путем переговоров. При невозможности урегулировать разногласия путем переговоров спор передается на рассмотрение в арбитражный суд в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации.

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую правовую силу, по экземпляру для каждой из Сторон.

6.7. Во всем, что не нашло отражения в договоре, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Подрядчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на услуги автосервиса


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.