Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник пользуется жилым помещением на основании договора социального найма) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Мировому судье [судебный участок]

[район]

Истец: [наименование организации-наймодателя]

[юридический адрес]

Представитель истца: [вписать нужное]

Ответчик(и): [Ф. И. О.]

[Ф. И. О.]

[Ф. И. О.],

проживающий(е) по адресу: [вписать нужное]

Цена иска: [вписать нужное]


Исковое заявление
о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник пользуется жилым помещением на основании договора социального найма)


[Ф. И. О. ответчика (ов)], проживающий(е) по адресу: [область, город, улица, дом, квартира], на основании договора социального найма N [вписать нужное] от [число, месяц, год] владеет и пользуется указанным жилым помещением.

Истцу вышеуказанное жилое помещение принадлежит на основании [указать правоустанавливающий документ и его реквизиты].

В договоре социального найма N [вписать нужное] от [число, месяц, год] пунктом [вписать нужное] устанавливается обязанность нанимателя оплачивать ежемесячно квартплату и коммунальные платежи, также эта обязанность закреплена в ст. 67 Жилищного кодекса РФ, расчет тарифов за вышеуказанные платежи

производится в соответствии с [указать закон, постановление, решение и т.д., на основе которого производится начисление платежей]. Однако это обязательство ответчиком не исполняется в течение [указать период] с [месяц] [год] г. по настоящее время.

За [период] задолженность составила [сумма] рублей, за [период] задолженность составила [сумма] рублей, общая сумма долга в настоящее время составляет [сумма] рублей, что подтверждается расчетом суммы задолженности, приложенным к исковому заявлению.

Наймодателем были созданы все необходимые условия для проживания ответчика в предоставленном жилом помещении, в частности, своевременно предоставлялись услуги по холодному и горячему водоснабжению, обеспечению электроэнергией, отоплением, газом и прочими услугами.

Ответчику неоднократно направлялись письма с требованием погасить образовавшуюся задолженность по квартплате и коммунальным платежам за используемую по договору социального найма жилплощадь.

На основании вышеизложенного руководствуясь ст.ст. 307, 310 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 65, 67, 68 Жилищного кодекса РФ, прошу суд:

Взыскать с ответчика задолженность по квартплате и коммунальным платежам за период [вписать нужное] в сумме [значение] рублей.


Прилагаемые документы:

1. Копия искового заявления в [значение] экз.

2. Квитанция об уплате госпошлины.

3. Договор социального найма N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

4. Копия правоустанавливающего документа истца.

5. Расчет суммы задолженности.

6. Копии писем [значение] л.

7. Квитанции об отправлении писем [значение] л.


[число, месяц, год]

[наименование должности] [подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник пользуется жилым помещением на основании договора социального найма)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.