Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2008 г. N 333 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минпромторгом России федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций, осуществляющих производство изделий народных художественных промыслов" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2008 г. N 333
"Об утверждении статистического инструментария для организации Минпромторгом России федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций, осуществляющих производство изделий народных художественных промыслов"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 26 декабря 2016 г. N 855 настоящий приказ признан утратившим силу с отчета за январь-март 2017 г.

В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и статьей 5 Федерального закона от 06.01.1999 N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах" приказываю:

1. Утвердить представленную Министерством промышленности и торговли Российской Федерации прилагаемую квартальную форму федерального статистического наблюдения N П-НХП-М "Сведения о производстве и отгрузке изделий народных художественных промыслов малыми предприятиями" с указаниями по ее заполнению, сбор и обработка данных по которой осуществляются Минпромторгом России, и ввести ее в действие с отчета за январь-декабрь 2008 года.

2. Установить предоставление данных по указанной в п. 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения в адрес и срок, установленные в форме.


Руководитель

В.Л. Соколин

ГАРАНТ:

См. форму N П-НХП-М, введенную в действие приказом Росстата от 26 декабря 2016 г. N 855 с отчета за январь-март 2017 г.

Настоящая форма вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2008 г.

См. данную форму в редакторе MS-Excel




ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ







Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"






ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ



СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ИЗДЕЛИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

за январь - _____________20___года

(нарастающим итогом с начала года)


Предоставляют:

Сроки предоставления


Форма N П-НХП-М

юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий), осуществляющие деятельность по изготовлению изделий народных художественных промыслов:

- Министерству промышленности и торговли Российской Федерации (109074, Москва, Китайгородский проезд, д.7)

15 числа после отчетного периода


Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 30 декабря 2008 г. N 333

О внесении изменений (при наличии)

от ________ N_____

от ________ N_____


Квартальная



Наименование отчитывающейся организации __________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО



1

2

3

4

0610099





Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384


Наименование продукции

N строки

Код продукции по ОКПД

За период с начала года

произведено

отгружено

1

2

3

4

5

Изделия народных художественных промыслов - всего

01




из них (указать какие):






02





03





04





05





06




Из общего производства изделий народных художественных промыслов - изделия признанного художественного достоинства - всего

07

X



из них (указать какие):






08

X




09

X




10

X




11

X




12

X




Справочно:
     Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (без НДС,
акцизов и других аналогичных платежей) в целом по предприятию по всем видам его деятельности____тыс руб
(код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384).

Должностное лицо, ответственное за
предоставление      статистической
информации (лицо,   уполномоченное
предоставлять       статистическую
информацию  от  имени юридического
лица)
                                   ____________________   _____________________   ___________________
                                       (должность)              (Ф.И.О.)               (подпись)

                                    (номер контактного     "___"_________20_год
                                         телефона)           (дата составления
                                                                 документа)


Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения


1. Форму федерального статистического наблюдения N П-НХП-М "Сведения о производстве и отгрузке изделий народных художественных промыслов малым предприятием" предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (без микропредприятий), осуществляющие деятельность по изготовлению изделий народных художественных промыслов.

2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7 (контактные телефоны: тел. 8(495) 710-69-81; 624-90-19).

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы коды по Общероссийским классификаторам ОКПО, ОКАТО, ОКОГУ, ОКОПФ, ОКФС на основании уведомления об их присвоении, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

Временно не работающие организации, на которых в течение любого периода времени отчетного периода имело место производство продукции, форму предоставляют на общих основаниях.

3. Данные о производстве и отгрузке продукции приводятся в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей) с одним десятичным знаком после запятой.

4. В данные о производстве продукции включается продукция, выработанная юридическим лицом (независимо от вида основной деятельности) как из собственного сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика, предназначенная для отпуска другим юридическим и физическим лицам, своему капитальному строительству и своим подразделениям, зачисленная в состав основных средств или оборотных активов, выданная своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованная на собственные производственные нужды, т.е. валовый выпуск.

5. В данные об отгрузке продукции включается стоимость всех изделий, произведенных юридическим лицом и фактически отгруженных (переданных) им в отчетном периоде другим юридическим и физическим лицам, включая изделия, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на счет продавца или нет.

Моментом отгрузки считается:

при отгрузке товара иногороднему получателю - дата сдачи его органу транспорта или связи, определяемая датой на документе (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, железнодорожная квитанция, путевой лист и т.д.), удостоверяющем факт приема груза к перевозке транспортной организацией, или документе органа связи;

при сдаче товара на складе покупателя или продавца - дата акта сдачи товара на месте или подписания покупателем документов, подтверждающих получение товара;

при продаже товаров собственного производства в порядке розничной торговли - дата продажи.

Стоимость изделий народных художественных промыслов, принятых покупателем и оплаченных им, но оставленных в виде исключения на ответственное хранение у продавца, включается в объем отгруженных товаров.

6. В графе 1 формы в свободных строках приводится расшифровка ассортимента выпускаемой продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОК 034 - 2007 (КПЕС 2002)), принятым и введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2007 г. N 329-ст, в графах 3-5 - сведения об объемах ее производства и отгрузки. Перечень видов изделий народных художественных промыслов, сведения по которым должны отражаться в настоящей форме, приведен в приложении к ней.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты должны осуществлять самостоятельно и нести установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.

7. Справочно по показателю "Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей) в целом по предприятию по всем видам его деятельности" отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены), товарного кредита, всех товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных (продажных) ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей), включая суммы возмещения из бюджета всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Приложение к форме N П-НХП-М

Перечень видов изделий народных художественных промыслов


Код ОКПД

Наименование продукции

36.63.8

Изделия народных художественных промыслов

36.63.81

Изделия народных художественных промыслов из дерева и других растительных материалов

36.63.81.110

Изделия народных художественных промыслов из различных пород дерева

36.63.81.120

Изделия народных художественных промыслов из ценной текстурной древесины

36.63.81.130

Изделия народных художественных промыслов из бересты, лозы ивы и других видов растительного сырья

36.63.82

Изделия народных художественных промыслов из керамики

36.63.83

Изделия народных художественных промыслов из металла

36.63.83.110

Изделия народных художественных промыслов из цветных металлов

36.63.83.120

Изделия народных художественных промыслов из черных металлов

36.63.84

Изделия ювелирные народных художественных промыслов

36.63.84.110

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов

36.63.84.120

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов в сочетании с полудрагоценными и поделочными камнями

36.63.84.130

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов в сочетании с жемчугом

36.63.84.140

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов в сочетании с янтарем

36.63.84.150

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов в сочетании с перламутром

36.63.84.160

Изделия ювелирные народных художественных промыслов из серебра, цветных металлов и сплавов в сочетании с кораллами

36.63.85

Изделия с миниатюрной лаковой живописью

36.63.85.110

Изделия с миниатюрной лаковой живописью из папье-маше

36.63.85.120

Изделия с миниатюрной лаковой живописью из металла

36.63.85.130

Изделия с миниатюрной лаковой живописью из кости

36.63.85.140

Изделия с миниатюрной лаковой живописью из перламутра

36.63.85.150

Изделия с миниатюрной лаковой живописью из дерева ценных пород и древесно-опилочных материалов

36.63.86

Изделия народных художественных промыслов из камня

36.63.86.110

Изделия народных художественных промыслов из твердых и мягких пород поделочного камня

36.63.86.120

Изделия народных художественных промыслов из янтаря

36.63.86.130

Изделия народных художественных промыслов из перламутра

36.63.87

Изделия народных художественных промыслов из кости и рога

36.63.87.110

Изделия народных художественных промыслов из бивня мамонта

36.63.87.120

Изделия народных художественных промыслов из клыка моржа

36.63.87.130

Изделия народных художественных промыслов из кости и рога домашних и диких животных

36.63.87.140

Изделия народных художественных промыслов из зуба кашалота

36.63.87.150

Изделия народных художественных промыслов из китового уса

36.63.87.160

Изделия народных художественных промыслов из кости морских животных

36.63.88

Изделия народных художественных промыслов из ткани, кожи и меха

36.63.88.110

Изделия народных художественных промыслов строчевышитые

36.63.88.120

Кружево ручное художественное

36.63.88.130

Изделия художественного ручного ткачества

36.63.88.140

Изделия художественного ручного вязания

36.63.88.150

Изделия художественного ручного ковроткачества и ковроделия

36.63.88.160

Изделия художественной ручной росписи и набойки тканей

36.63.88.170

Изделия художественной обработки кожи и меха

36.63.89

Изделия народных художественных промыслов прочие

36.63.89.110

Изделия народных художественных промыслов из стекла

36.63.89.120

Изделия народных художественных промыслов из бисера

36.63.89.130

Куклы в национальных костюмах народов России

36.63.89.140

Изделия лоскутного шитья

С отчета за январь-декабрь 2008 года вводится в действие новая квартальная форма федерального статистического наблюдения N П-НХП-М "Сведения о производстве и отгрузке изделий народных художественных промыслов малыми предприятиями". Также утверждены указания по заполнению этой формы.

Сведения по указанной форме должны представлять в Минпромторг России юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий), осуществляющие деятельность по изготовлению изделий народных художественных промыслов. Временно не работающие организации, на которых в течение любого периода времени отчетного периода производилась указанная продукция, предоставляют форму на общих основаниях. Срок представления формы - 15 числа после отчетного периода.

Данные о производстве и отгрузке продукции приводятся в фактических ценах (без НДС, акцизов и других аналогичных платежей). Приведен перечень видов изделий народных художественных промыслов с присвоенными им кодами ОКПД.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2008 г. N 333 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минпромторгом России федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций, осуществляющих производство изделий народных художественных промыслов"


Форма N П-НХП-М, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2008 г.


Текст приказа опубликован в журнале "Вопросы статистики", 2009 г., N 6 (без приложения форм)


Приказом Росстата от 26 декабря 2016 г. N 855 настоящий приказ признан утратившим силу с отчета за январь-март 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение