Примерная форма договора поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], с одной стороны и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Поставщик обязуется поставлять, а Покупатель принимать и оплачивать нефтепродукты (далее также - товар).

1.2. Ассортимент, цена, объемы, условия и сроки поставки, порядок оплаты согласовываются Сторонами в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Условия поставки


2.1. Поставка осуществляется трубопроводным транспортом отдельными партиями на основании письменных заявок Покупателя.

Партия - это количество (объем) нефтепродуктов, поставляемое единовременно в соответствии с заявкой Покупателя и с учетом минимальной нормы отгрузки.

2.2. Поставка ниже минимальных норм не производится и недопоставкой не считается, при этом штрафные санкции с Поставщика не взыскиваются.

2.3. Покупатель представляет заявку на отгрузку нефтепродуктов с указанием объема и вида товара и кода хранения не позднее чем за [значение] дней до планируемой поставки партии товара.

2.4. Транспортировка (прокачка) нефтепродуктов осуществляется на согласованную Сторонами нефтебазу (базу хранения) с последующим зачислением на код хранения Покупателя.

2.5. Транспортировка (прокачка) нефтепродуктов производится при наличии согласия нефтебазы (базы хранения) на приемку партии нефтепродукта для Покупателя.

2.6. Право собственности и риск случайной гибели товара переходят к Покупателю с даты поставки.

Датой поставки партии нефтепродуктов считается дата зачисления согласованного Сторонами объема и вида товара на код хранения Покупателя.


3. Качество товара


3.1. Качество поставляемых нефтепродуктов должно соответствовать действующим ГОСТам и ТУ завода-изготовителя. Каждая партия нефтепродуктов сопровождается паспортом качества, выданным производителем или нефтебазой.


4. Порядок расчетов


4.1. Покупатель оплачивает поставленные нефтепродукты по ценам, указанным в спецификации.

4.2. Оплата производится в безналичном порядке за каждую партию товара отдельно в течение [значение] дней с момента получения счета.


5. Ответственность Сторон


5.1. В случае существенного нарушения требований к качеству нефтепродуктов Поставщик обязан по выбору Покупателя вернуть ему уплаченную за товар сумму или заменить товар ненадлежащего качества товаром, соответствующим требованиям настоящего договора.

5.2. За недопоставку или просрочку поставки товара Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере [значение] % от стоимости всей партии товара за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства.

5.3. За несвоевременную оплату поставленного в соответствии с настоящим Договором товара Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.


6. Срок и порядок действия договора


6.1. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах по одному для каждой из Сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.3. В случае если ни одна из Сторон после истечения срока действия договора не заявит о его расторжении, то договор пролонгируется на тех же условиях на следующий календарный год.


7. Порядок изменения и расторжения договора


7.1. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке в случае существенного нарушения договора одной из Сторон.

7.2. Нарушение договора Поставщиком предполагается существенным в случаях:

- поставки товара ненадлежащего качества;

- неоднократного нарушения сроков поставки товара.

7.3. Нарушение договора Покупателем предполагается существенным в случаях неоднократного нарушения сроков оплаты товара.

7.4. Настоящий договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении.

7.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

7.6. Стороны будут принимать меры, чтобы решить возникающие споры и разногласия в рамках настоящего договора путем переговоров.

7.7. В случае, если Стороны не смогут прийти к единому мнению по спорным вопросам, то спор будет передан в арбитражный суд по месту нахождения истца.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Поставщик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом


Разработана: Компания "Гарант", март 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.