Примерная форма договора аутстаффинга (работники направляются в целях временного исполнения обязанностей отсутствующих работников) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями гл. 53.1 ТК РФ, ст. 18.1 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", гл. 39 ГК РФ


Договор аутстаффинга
(работники направляются в целях временного исполнения обязанностей отсутствующих работников)


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[наименование частного агентства занятости] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель направляет временно своих работников с их согласия к Заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников (персонала) и использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с Исполнителем.

1.2. Уровень квалификации, а именно: должность (профессия), уровень, профиль образования, квалификация по диплому, опыт работы в конкретной сфере, навыки и умения, наличие определенных лицензий, аттестаций, разрешений (допусков), и численность временно направляемых работников определяются Заказчиком в письменной заявке, направляемой им в адрес Исполнителя.

1.3. Работники направляются для работы у Заказчика по настоящему договору в целях временного исполнения обязанностей отсутствующих работников, за которыми в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами сохраняется место работы.

1.4. При направлении работника для работы у Заказчика по настоящему договору трудовые отношения между этим работником и Исполнителем не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и Заказчиком не возникают.

1.5. Исполнитель выполняет все обязанности и реализует права в отношении работника, вытекающие из трудовых отношений с ним, за исключением случаев, указанных в настоящем договоре.

1.6. Работники выполняют определенные их трудовыми договорами трудовые функции в интересах, под управлением и контролем Заказчика в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].


2. Права и обязанности сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. В срок до [указать срок] направить своих работников к Заказчику для выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем Заказчика.

2.1.2. При направлении работника для работы у Заказчика заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием сведений о Заказчике, включающих наименование Заказчика, идентификационный номер налогоплательщика Заказчика, а также сведений о месте и дате заключения, номере и сроке действия настоящего договора.

2.1.3. Предоставить Заказчику копии документов, подтверждающих квалификацию и опыт работы направляемых работников.

2.1.4. Осуществлять контроль за соответствием фактического использования Заказчиком труда направленных работников трудовым функциям, определенным трудовыми договорами этих работников, а также за соблюдением Заказчиком норм трудового права. При этом Заказчик не вправе препятствовать Исполнителю в осуществлении указанного контроля.

2.1.5. Вносить сведения о работе по настоящему договору у Заказчика в трудовую книжку работника.

2.1.6. Уплачивать страховые взносы с заработка направленных временно работников исходя из страхового тарифа, определяемого в соответствии с основным видом экономической деятельности Заказчика, а также из надбавок и скидок к страховому тарифу, устанавливаемых с учетом результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которых фактически работают направленные временно работники.

2.1.7. Обеспечить участие своего представителя в работе комиссии по расследованию несчастных случаев, образованной Заказчиком.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Получать от Заказчика разъяснения по всем вопросам, возникающим в ходе оказания услуг, и любую дополнительную информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

2.2.2. Самостоятельно определять работников, направляемых к Заказчику в рамках настоящего договора.

2.2.3. Отзывать направленных работников в случае выявления в отношении них нарушений трудового законодательства Заказчиком.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Использовать труд направленных к нему работников в соответствии с трудовыми функциями, определенными трудовыми договорами, заключенными этими работниками с Исполнителем.

2.3.2. Соблюдать установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

2.3.3. Предоставить Исполнителю сведения о своем основном виде экономической деятельности, результатах специальной оценки условий труда на рабочих местах и иные сведения, необходимые для определения страхового тарифа и установления надбавок и скидок к страховому тарифу.

2.3.4. Обеспечивать направленных работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

2.3.5. Обеспечивать бытовые нужды направленных работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

2.3.6. Образовать комиссию по расследованию несчастных случаев, происшедших с работниками, направленными временно для работы у Заказчика по настоящему договору.

2.3.7. Принять и оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, установленном настоящим договором.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Отказаться от направленных к нему работников или потребовать их замены, если они не могут качественно и в полном объёме выполнить трудовую функцию, для выполнения которой они были направлены к Заказчику.

2.4.2. В случае увольнения направленного к нему работника потребовать от Исполнителя предоставить ему другого работника взамен того, трудовой договор с которым расторгнут.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Размер вознаграждения Исполнителя по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей из расчета [вписать нужное].

3.2. Заказчик оплачивает причитающуюся Исполнителю сумму вознаграждения единовременным платежом после оказания Исполнителем всего объема услуг на основании отчета Исполнителя о проделанной работе не позднее [указать срок].

3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.


4. Односторонний отказ от исполнения договора


4.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.


5. Ответственность сторон


5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Заказчик несет субсидиарную ответственность по обязательствам Исполнителя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у Заказчика по настоящему договору, в том числе по обязательствам по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение Исполнителем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

5.3. В случае нарушения сроков выплаты вознаграждения Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.


6. Порядок разрешения споров


6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего контракта, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [указать срок].

7.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.4. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

7.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


8. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Исполнитель


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора аутстаффинга (работники направляются в целях временного исполнения обязанностей отсутствующих работников)


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.