Примерная форма договора о стратегическом партнерстве (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор о стратегическом партнерстве


г. [место заключения соглашения]

[дата заключения соглашения]


[Полное наименование], именуемое в дальнейшем "Партнер 1", в лице [Ф. И. О. и должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], и [полное наименование], именуемое в дальнейшем "Партнер 2", в лице [Ф. И. О. и должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемые далее "Партнеры", руководствуясь достигнутыми договоренностями, на взаимовыгодных условиях заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет и цель договора


1.1. Предметом настоящего договора является объединение Партнерами усилий для привлечения материальных и финансовых ресурсов, специалистов в целях обеспечения финансово-экономического развития совместной сферы деятельности (отрасли).

1.2. Целью сотрудничества Партнеров в рамках настоящего договора являются разработка и реализация программы, обеспечивающей привлечение инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности компаний-Партнеров.

1.3. Порядок и условия взаимодействия Партнеров по конкретным вопросам могут определяться в отдельных договорах, заключаемых во исполнение настоящего договора.


2. Взаимодействие Партнеров


2.1. В целях исполнения настоящего договора Партнеры:

2.1.1. Объединяют усилия для решения приоритетных задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов в целях финансово-экономического развития отрасли.

2.1.2. Сотрудничают в стабилизации функционирования и дальнейшем развитии отрасли.

2.1.3. Содействуют в создании и развитии, с учетом взаимных интересов, современных эффективных высокотехнологических производств.

2.1.4. Развивают инфраструктуру производственного комплекса, создают производственные предприятия.

2.1.5. Совместно участвуют в развитии инвестиционных проектов.


3. Партнерский комитет


3.1. В целях выполнения условий настоящего договора и решения организационных вопросов образуется Партнерский комитет.

3.2. Количественный состав Партнерского комитета составляет [значение] членов - по [значение] от каждого из Партнеров.

3.3. Члены Партнерского комитета назначаются распоряжениями руководителей компаний-Партнеров.

3.4. По распоряжению своего руководителя член Партнерского комитета может быть отозван, а на его место назначен другой.

3.5. Решения на заседании Партнерского комитета принимаются единогласно. При решении вопросов на заседании Партнерского комитета каждый член Партнерского комитета обладает одним голосом.


4. Заключительные положения


4.1. Партнеры будут прилагать все усилия к тому, чтобы не допускать возникновения разногласий в связи с исполнением настоящего договора.

4.2. Партнеры обязуются не разглашать конфиденциальную информацию, полученную в рамках реализации настоящего договора. При этом конфиденциальной будет считаться вся информация, которая касается технологии привлечения инвестиций, коммерческой стороны реализации работ и услуг, и иная, относящаяся к деятельности Партнеров в рамках настоящего договора.

4.3. Настоящий договор действует в течение [значение] лет и может быть автоматически продлен на такой же срок, если ни один из Партнеров не заявит о его расторжении.

4.4. Каждый из Партнеров вправе отказаться от настоящего договора, письменно уведомив об этом другого Партнера не менее чем за [значение] месяцев до расторжения договора.

4.5. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания. Все изменения и дополнения к нему действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны Партнерами.


5. Реквизиты и подписи Партнеров


Партнер 1

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Партнер 2

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора о стратегическом партнерстве


Разработана: Компания "Гарант", март 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.