Примерная форма генерального договора о намерениях (по поставке товаров) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Генеральный договор о намерениях
(по поставке товаров)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, предприятия], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 1", и [наименование организации, предприятия], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 2", а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Стороны настоящего договора, исходя из интересов каждой Стороны по поставке товаров, договорились в срок до [число, месяц, год] заключить договор поставки следующих товаров: [вписать нужное], в котором будут отражены обязательства Сторон, определенные данным договором о намерениях.

1.2. В целях исполнения настоящего договора о намерениях каждая Сторона будет предпринимать все действия для разработки необходимой договорной документации, ее своевременное рассмотрение, согласование и подписание уполномоченными представителями Сторон.

1.3. Количество и ассортимент товаров определяются по соглашению сторон в заключаемом договоре поставки.

1.4. Качество поставленных товаров должно соответствовать [вписать нужное].

1.5. Стороны договорились о следующих условиях поставки товаров: [вписать нужное].


2. Цена договора и порядок расчетов


2.1. Цена товара составляет [значение] рублей за единицу товара.

2.2. Оплата товаров будет осуществляться путем безналичного перечисления денежных средств в порядке и на условиях, указываемых в договоре поставки.


3. Прочие условия


3.1. В случае отказа одной из Сторон от дальнейшего сотрудничества эта Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об изменении своих намерений с обоснованием этих изменений в письменном виде.

3.2. Настоящий договор не налагает никаких дополнительных финансовых и юридических обязательств, а также не является договором о заключении договора или другой формой обязательства, в рамках которого Стороны заключают обозначенный договор поставки в обязательном порядке.

3.3. Стороны будут принимать все усилия, чтобы намеченное сотрудничество состоялось.

3.4. Обязательства, предусмотренные настоящим договором, прекращаются, если до окончания срока, в который Стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из Сторон не направит другой Стороне предложение заключить этот договор.

3.5. Изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

3.6. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


4. Реквизиты и подписи Сторон


Сторона 1

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.

Сторона 2

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.



Примерная форма генерального договора о намерениях (по поставке товаров)


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.