Примерная форма генерального договора о сотрудничестве (по выполнению работ) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Генеральный договор о сотрудничестве
(по выполнению работ)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, предприятия], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 1", и [наименование организации, предприятия], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 2", а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Предметом договора является определение порядка и условий взаимного сотрудничества Сторон по выполнению видов работ, перечень которых оформляется Приложением к настоящему договору.

1.2. Стороны в период действия настоящего договора заключают дополнительные соглашения, в которых определяют: статус (Заказчик, Подрядчик) Сторон по отношению друг к другу, предмет (область), сроки, место выполнения работ, стоимость, порядок оплаты, ответственность за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

1.3. Сторона, выступающая выполняющей работу, по тексту дополнительного соглашения именуется Подрядчиком.

Сторона, предоставляющая техническое задание на выполнение работ, в рамках дополнительного соглашения именуется Заказчиком.

1.4. Договаривающиеся Стороны способствуют созданию надлежащих условий для эффективного сотрудничества в соответствии с настоящим договором.

1.5. Стороны договорились всячески содействовать расширению сотрудничества, увеличивая перечень работ, определенный Приложением к договору.


2. Материал для выполнения работ


2.1. При выполнении работ может использоваться материал Стороны, представляющей техническое задание на выполнение работ, и определяться в Дополнительном соглашении.

2.2. При использовании материала Стороной, представляющей задание, в Дополнительном Соглашении приводится список, количество передаваемых товарно-материальных ценностей.

2.3. Сторона, выполняющая работы, осуществляет приемку материалов Заказчика, в соответствии с Дополнительным соглашением.


3. Сроки выполнения работ


3.1. Сроки выполнения работ устанавливаются в дополнительных соглашениях.

3.2. Сторона, выполняющая работы, несет ответственность за завершение работ к определенному в дополнительном соглашении сроку.


4. Стоимость и порядок оплаты работ



4.1. Стоимость выполненных работ по настоящему договору определяется в соответствии с [вписать нужное].

4.2. Оплата выполненных работ, осуществляется в течение [количество] с даты получения счета, по результатам приемки.


5. Права и обязанности Сторон


5.1. Права Сторон:

5.1.1. Стороны в рамках настоящего договора вправе выступать как Заказчиком, так и Подрядчиком.

5.1.2. Стороны вправе в любое время проверять ход и качество работ, выполняемых другой Стороной, не вмешиваясь в ее деятельность.

5.1.3. Стороны вправе выполнять и сдавать работу досрочно.

5.1.4. Сторона вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если другая Сторона не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет его настолько медленно, что окончание его к сроку становится явно невозможным.

5.2. Обязанности Сторон:

5.2.1. Приступить и выполнить работу в срок, определенный Дополнительным соглашением.

5.2.2. Устранять недостатки выполненных работ в кратчайшие сроки.

5.2.3. Предупредить другую Сторону немедленно об обстоятельствах, которые грозят годности результатам выполненных работ или создают невозможность выполнения ее в срок.

5.2.4. При выполнении работ соблюдать правила безопасности.

5.2.5. В письменном виде известить другую Сторону о готовности работ к сдаче-приемке.

5.2.6. Сторона, получив уведомление о готовности работ к сдаче, в течение [количество] дней с момента получения такого уведомления должна подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ.

5.2.7. В случае неподписания направить мотивированный отказ от подписания Акта с указанием причин отказа.

5.2.8. Оплатить стоимость работ в соответствии с условиями Дополнительного соглашения.


6. Ответственность Сторон


6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.


7. Заключительные положения


7.1. Договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

7.2. Изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

7.3. В случае неурегулирования спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

7.4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.5. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение одного календарного года, после чего договор аннулируется или пролонгируется на тот же срок.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Сторона 1

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.

Сторона 2

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.



Примерная форма генерального договора о сотрудничестве (по выполнению работ)


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.