Примерная форма договора об учреждении общества с ограниченной ответственностью (настоящая форма рекомендуется для использования в случаях, когда уставный капитал общества оплачивается денежными средствами и имуществом) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Утвержден

Общим собранием учредителей

Протокол N [вписать нужное] от [число, месяц, год]


Договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью
(настоящая форма рекомендуется для использования в случаях, когда уставный капитал общества оплачивается денежными средствами и имуществом)


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Ф. И. О. и паспортные данные - для физических лиц; полное наименование и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], и [Ф. И. О. и паспортные данные - для физических лиц; полное наименование и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], именуемые в дальнейшем "Учредители" ("Участники"), заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Учредители обязуются создать общество с ограниченной ответственностью.

1.2. Полное фирменное наименование Общества:

Общество с ограниченной ответственностью "[Вписать нужное]".

Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО "[Вписать нужное]".

1.3. Определить место нахождения Общества: [указывается точный почтовый адрес].


2. Уставный капитал Общества


2.1. Размер уставного капитала Общества составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Уставный капитал Общества оплачивается денежными средства в сумме [вписать нужное, но не ниже минимального размера уставного капитала, установленного законом]. Остальная часть оплачивается не денежными средствами.

2.3. Уставный капитал Общества состоит из номинальной стоимости долей Участников Общества:

2.3.1. Размер доли [Ф. И. О. или наименование участника общества] в уставном капитале Общества составляет [значение] % уставного капитала.

Номинальная стоимость доли [Ф. И. О. или наименование участника общества] составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

Доля оплачивается:

- денежными средствами в размере [сумма цифрами и прописью] рублей;

- [характеристика имущества] стоимостью [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.3.2. Размер доли [Ф. И. О. или наименование участника общества] в уставном капитале Общества составляет [значение] % уставного капитала.

Номинальная стоимость доли [Ф. И. О. или наименование участника общества] составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

Доля оплачивается:

- денежными средствами в размере [сумма цифрами и прописью] рублей;

- [характеристика имущества] стоимостью [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.4. Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал Общества проведена независимым оценщиком [указать Ф. И. О. оценщика или наименование юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор].

2.5. Каждый учредитель Общества должен внести свой вклад в уставный капитал Общества в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества. При этом доля каждого учредителя Общества должна быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.

2.6. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале Общества к установленному сроку неоплаченная часть доли переходит к Обществу. Такая часть доли должна быть реализована Обществом в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".

2.7. За неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале Общества Участники уплачивают неустойку (штраф) в размере [значение] % стоимости неоплаченной части доли.


3. Заключительные положения


3.1. Учредители Общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением Общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей Общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий Общим собранием участников Общества. При этом размер ответственности Общества в любом случае не может превышать одну пятую оплаченного уставного капитала Общества.

3.2. Участники Общества и независимый оценщик в случае недостаточности имущества Общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации Общества или внесения в устав Общества соответствующих изменений.

3.3. Настоящий договор не является учредительным документом Общества.

3.4. В случае несоответствия положений договора об учреждении и положений Устава Общества преимущественную силу для третьих лиц и Участников Общества имеют положения Устава Общества.


4. Подписи Учредителей


[для физических лиц - Ф. И. О., подпись; для юридических лиц - должность, Ф. И. О., подпись лица, уполномоченного на подписание договора об учреждении общества]


[для физических лиц - Ф. И. О., подпись; для юридических лиц - должность, Ф. И. О., подпись лица, уполномоченного на подписание договора об учреждении общества]



Примерная форма договора об учреждении общества с ограниченной ответственностью (настоящая форма рекомендуется для использования в случаях, когда уставный капитал общества оплачивается денежными средствами и имуществом)


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2015 г.