Примерная форма договора дарения недвижимого имущества от физического лица юридическому лицу, учредителем которого он является (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор дарения недвижимого имущества
от физического лица юридическому лицу, учредителем которого он является


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и [наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем "Одаряемый", в лице [должность,фамилия, имя,отчество], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает/ обязуется передать Одаряемому в собственность недвижимое имущество.

1.2. Предметом дарения является [здание, строение, помещение], общей площадью [значение] кв. м., расположенное по адресу: [вписать нужное] (далее - Объект).

1.3. Объект принадлежит Дарителю на праве собственности на основании следующих документов: [вписать нужное].

1.4. Право собственности на Объект зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [число, месяц, год], запись регистрации N [вписать нужное], что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].


2. Передача Объекта и переход права собственности


2.1. Передача Объекта Дарителем и принятие его Одаряемым осуществляется в течение [вписать нужное]-х дней с момента подписания настоящего договора по Акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Подготовка Объекта к передаче является обязанностью Дарителя и осуществляется за его счет.

2.3. Право собственности на Объект переходит к Одаряемому с момента государственной регистрации перехода права собственности.


3. Гарантии состоятельности сделки


3.1. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего договора Объект никому не продан, иным образом не отчужден, под залогом и арестом не состоит, в аренду не сдан, не является предметом долга, на него не обращено взыскание, а также то, что право собственности Дарителя никем не оспаривается.


4. Заключительные положения


4.1. Переход права собственности на Объект к Одаряемому подлежит государственной регистрации.

4.2. Договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах [наименование органа регистрации прав] по адресу: [вписать нужное], а остальные два выдаются Сторонам.


5. Подписи и реквизиты Сторон


Даритель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Одаряемый

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора дарения недвижимого имущества от физического лица юридическому лицу, учредителем которого он является


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.