Примерная форма договора на оказание услуг по вывозу и утилизации опасных отходов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на оказание услуг по вывозу и утилизации опасных отходов


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны и [полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по регулярному вывозу опасных отходов - [вид отходов и класс опасности] (далее - отходы), а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги.


2. Порядок предоставления и оплаты услуг


2.1. Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов Исполнитель осуществляет на основании лицензии N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

2.2. Качество предоставляемых Исполнителем услуг по вывозу отходов должно соответствовать условиям настоящего договора, санитарным нормам, правилам и другим документам, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству таких услуг.

2.3. Исполнитель производит вывоз отходов в соответствии с графиком, согласованным Сторонами.

2.4. Расчетный период для предоставления и оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц.


3. Обязанности Сторон


3.1. На основании настоящего договора Исполнитель обязан обеспечить транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, утилизацию и захоронение опасных отходов и материалов.

3.2. Заказчик обязан принять и оплатить оказанные ему Исполнителем услуги.


4. Ответственность Сторон



4.1. Сторона, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств другой Стороне убытки, обязана их возместить в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ.


5. Стоимость услуг и порядок оплаты


5.1. Стоимость услуг по настоящему договору определяется в соответствии с тарифами, установленными Исполнителем.

5.2. Заказчик оплачивает оказанные ему услуги в течение [значение] дней с момента выставления Исполнителем счета на оплату. Факт оказания услуг удостоверяется актом оказанных услуг, подписанным Сторонами.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное].

6.3. При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении настоящего договора по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок на тех же условиях.

6.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом.

6.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

6.6. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6.7. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на оказание услуг по вывозу и утилизации опасных отходов


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.