Примерная форма искового заявления о незаконном аннулировании лицензии (разрешения) на ношение и хранение оружия гражданина РФ (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]

Истец: [Ф. И. О.]

[место жительства]

Ответчик: [Ф. И. О./ наименование организации]

[место жительства/место нахождения]


Исковое заявление
о незаконном аннулировании лицензии (разрешения) на ношение и хранение
оружия гражданина РФ


[Число, месяц, год] на основании заявления, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 13 декабря 1996 года "Об оружии" [наименование органа внутренних дел] мне выдана лицензия на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия [конкретные характеристики оружия] и патронов к нему для самообороны.

[Число, месяц, год] на основании [документ, подтверждающий законность приобретения оружия] в течение двух недель приобретенное огнестрельное оружие самообороны было зарегистрировано в [наименование органа внутренних дел], и выдано разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет.

В связи с тем, что мною впервые приобретается оружие и не имелось лицензии на ношение и хранение оружия, по месту жительства была пройдена проверка знания правил безопасного обращения с оружием в соответствии с программой, определенной [наименование федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации гос. политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел].

[Число, месяц, год] [указать наименование органа внутренних дел, выдавшего разрешение на хранение оружия] принял решение об аннулировании разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, указав в предупреждении следующие основания: [указать, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены].

Указанные нарушения были устранены мною до указанного в предупреждении срока, однако лицензия (разрешение) от [число, месяц, год] была аннулирована.

Считаю действия органа, аннулировавшего лицензию (разрешение) на хранение и ношение оружия [число, месяц, год], незаконными, нарушающими мои права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 26 ФЗ "Об оружии", прошу суд:

1. Признать действия [должность, Ф. И. О. лица, вынесшего заключение об аннулировании], аннулировавшего разрешение на ношение и хранение оружия, незаконными.

2. Признать недействительным незаконный ненормативный акт.


Приложение:

1. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые истец ссылается.

2. Копия искового заявления.

3. Квитанция об оплате госпошлины.


[число, месяц, год]


[подпись истца] [И. О. Фамилия]



Примерная форма искового заявления о незаконном аннулировании лицензии (разрешения) на ношение и хранение оружия гражданина РФ


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.