Примерная форма опционного контракта (опцион) на право приобретения ценных бумаг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Опционный контракт (опцион)
на право приобретения ценных бумаг


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем "Эмитент", с одной стороны и [наименование], в лице [должность, Ф. И. О.] действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем "Держатель", совместно именуемые "Стороны", заключили контракт о нижеследующем:

1. Настоящий опцион гарантирует его Держателю безусловное право выкупить у Эмитента ценные бумаги и обязует Эмитента продать Держателю опциона ценные бумаги на условиях настоящего опциона.

2. Держатель опциона обязуется в течение [значение] дней после заключения настоящего контракта оплатить Эмитенту стоимость премии в размере [вписать нужное].

3. Форма оплаты устанавливается следующая: [вписать нужное].

4. После оплаты Держателем в полной мере и в точный срок премии опциона Эмитент принимает на себя обязательства перед Держателем согласно условиям опциона.

5. Эмитент обязуется продать Держателю опциона ценные бумаги: [вписать нужное], в количестве: [вписать нужное], по цене: [вписать нужное].

6. Общая стоимость выкупа составляет [вписать нужное].

7. Дата реализации опциона: [указать день или период(ы) исполнения опциона].

8. В определенный опционом срок выкупа Эмитент обязан заключить с Держателем договор купли-продажи ценных бумаг, на которые был выдан опцион.

9. В случае, если Держатель не выкупает ценные бумаги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Опционом, он прекращает свое действие с момента истечения срока выкупа Опциона, установленного пунктом 7, и Держатель не несет никакой ответственности, а Эмитент не вправе будет предъявлять к Держателю каких-либо претензий.

10. В случае нарушения принятых на себя обязательств Эмитент предоставляет Держателю опциона выкупаемые ценные бумаги в полном объеме и выплачивает штраф в размере [вписать нужное].

11. В случае нарушения принятых на себя обязательств Держатель выплачивает Эмитенту опциона штраф в размере [вписать нужное].

12. Настоящий опцион действует до момента его экспирации, исполнения Сторонами всех своих обязательств по настоящему договору и подписания Сторонами договора купли-продажи ценных бумаг во исполнение опциона.

13. Реквизиты и подписи Сторон:


Эмитент: [вписать нужное]

Эмитент

[вписать нужное]

М. П.

Держатель: [вписать нужное]

Держатель

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма опционного контракта (опцион) на право приобретения ценных бумаг


Разработана: Компания "Гарант", май 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.