Примерная форма соглашения об удовлетворении требований залогодержателя за счет имущества, заложенного по договору об ипотеке, во внесудебном порядке (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение об удовлетворении требований залогодержателя за счет имущества, заложенного по договору об ипотеке, во внесудебном порядке


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование кредитора], именуемое в дальнейшем "Залогодержатель", "Кредитор", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и [сведения о должнике], именуемый в дальнейшем "Залогодатель", "Должник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение об удовлетворении требований Залогодержателя за счет имущества, заложенного по договору об ипотеке, во внесудебном порядке:

1. По договору о залоге недвижимого имущества от [число, месяц, год] была установлена ипотека на [название заложенного по договору об ипотеке имущества, его местонахождение и описание, достаточное для идентификации этого имущества], (далее по тексту - "недвижимое имущество").

2. В связи с наступившей неплатежеспособностью Должника Залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, удовлетворяет свои денежные требования к Должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества Залогодателя преимущественно перед другими его кредиторами.

3. Реализация недвижимого имущества осуществляется путем проведения открытого аукциона организатором торгов в порядке, предусмотренном ст. 59 ФЗ от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимого имущества)".

4. Для определения начальной продажной цены заложенного недвижимого имущества привлекается оценщик. За начальную продажную цену предмета ипотеки принимается цена равная [значение] % стоимости недвижимого имущества, определенной в отчете оценщика.

5. По обязательству, обеспеченному ипотекой, Залогодержателю подлежит выплате сумма в размере [значение] ([вписать нужное]) руб.

6. На момент заключения настоящего Соглашения недвижимое имущество не является предметом залога в обеспечение других обязательств. Третьи лица не обладают в отношении недвижимого имущества ни вещными правами, ни правами пользования.

7. Настоящее Соглашение может быть признано судом недействительным по иску лица, чьи права нарушены этим Соглашением.

8. В случае неисполнения Залогодателем настоящего Соглашения обращение взыскания на заложенное недвижимое имущество во внесудебном порядке допускается на основании исполнительной надписи нотариуса в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

9. Реквизиты и подписи Сторон:


Залогодержатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Залогодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма соглашения об удовлетворении требований залогодержателя за счет имущества, заложенного по договору об ипотеке, во внесудебном порядке


Разработана: Компания "Гарант", май 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение