Примерная форма договора субаренды площади в нежилом помещении (для установки платежного терминала) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор субаренды площади в нежилом помещении
(для установки платежного терминала)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Субарендодатель", с одной стороны, и [наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Субарендатор", вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Предметом настоящего договора является передача Субарендодателем, с согласия Арендодателя, Субарендатору во временное владение и пользование части нежилого помещения площадью [значение] кв. м., находящегося в здании [вписать нужное], расположенного по адресу: [вписать нужное] для размещения платежного терминала.

1.2. На момент заключения настоящего договора нежилое помещение, часть которого передается в субаренду, находится во временном владении и пользовании Субарендодателя на основании договора аренды нежилого помещения N [вписать нужное] от [число, месяц, год].


2. Субарендная плата и порядок расчетов


2.1. Стоимость пользования частью нежилого помещения, переданным в субаренду, составляет: [вписать нужное].

2.2. Указанная субарендная плата выплачивается Субарендатором [указать период] перечислением на расчетный счет Субарендодателя, до "[значение]".

2.3. Размер субарендной платы, при наличии в том необходимости и объективных реальностей, может в период срока действия договора изменяться по соглашению сторон.


3. Срок субаренды


3.1. Срок субаренды части нежилого помещения, являющегося объектом по настоящему Договору, составляет [вписать нужное] с момента его принятия Субарендатором по Акту приема-передачи и не может быть более срока основного Договора аренды N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

3.2. При заключении Договора субаренды на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению Сторон.


4. Обязанности Субарендодателя


4.1. Передать, в течение [значение] дней со дня подписания договора, Субарендатору по акту приема-передачи часть нежилого помещения, являющуюся объектом субаренды.

4.2. Обеспечить исключение возможности постановки подобного платежного терминала другого Субарендатора в арендуемом нежилом помещении.


5. Обязанности Субарендатора


5.1. Полученную в субаренду часть нежилого помещения использовать в соответствии с условиями настоящего договора субаренды.

5.2. Субарендную плату перечислять своевременно.

5.3. После истечения срока действия настоящего договора субаренды или досрочного прекращения его по другим основаниям, возвратить полученную в субаренду часть нежилого помещения по акту приема-возврата.


6. Ответственность сторон


6.1. Сторона Договора, неисполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по Договору, несет ответственность при наличии вины.

6.2. Субарендодатель несет имущественную ответственность за порчу или утрату платежного терминала, за отсутствие доступа клиентов к нему по вине Субарендодателя и обязуется возместить причиненные убытки.

6.3. Сторона Договора, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой Стороной убытков.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются для разрешения в арбитражный суд [наименование арбитражного суда].


8. Изменение и прекращение договора


8.1. По взаимному согласию Сторон настоящий договор может быть изменен или расторгнут.

8.2. Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из Сторон только при существенном нарушении условий Договора одной из Сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством.

8.3. По требованию Субарендодателя настоящий договор может быть досрочно расторгнут в судебном порядке, в случаях, когда Субарендатор:

- грубо или неоднократно нарушает условия настоящего Договора, либо использует принятую в субаренду площадь в нежилом помещении не по назначению;

- не вносит субарендную плату более [вписать нужное] сроков подряд;

- существенно ухудшает состояние объекта;

8.4. По требованию Субарендатора настоящий договор может быть досрочно расторгнут в судебном порядке если:

- Субарендодатель не предоставляет объект в пользование Субарендатору либо создает препятствия пользованию в соответствии с условиями Договора;

- объект в силу обстоятельств, не зависящих от Субарендатора, окажется в состоянии, не пригодном для использования.


9. Прочие условия


9.1. Изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

9.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Субарендодатель

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


М. П.

Субарендатор

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


М. П.



Примерная форма договора субаренды площади в нежилом помещении (для установки платежного терминала)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.