Примерная форма договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и неопознанных умерших (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и неопознанных умерших


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Специализированная служба", с одной стороны, и [полное наименование органа местного самоуправления] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Специализированная служба обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по вопросам похоронного дела при погребении умерших при отсутствии у них супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Услуги, оказываемые Специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении умерших данной категории лиц, включают:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- перевозку умершего на кладбище;

- погребение.

1.3. Погребение умершего после установления органами внутренних дел его личности осуществляется Специализированной службой в течение 3-х суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

1.4. Специализированная служба по вопросам похоронного дела обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления [наименование административно-территориальной единицы] формирование и сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению.


2. Цена договора и порядок оплаты


2.1. Размер, стоимость и порядок оплаты услуг, предоставляемых согласно перечню, предусмотренному пунктом 1.2 настоящего договора, определяется Заказчиком по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.

2.2. Стоимость указанных услуг возмещается Специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств:

- бюджета [наименование административно-территориальной единицы];

- целевых внебюджетных фондов;

- иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

2.3. Возмещение стоимости услуг по погребению умерших осуществляется на основании следующих документов, представляемых Специализированной службой Заказчику:

- справки о смерти установленной формы, выданной органами записи актов гражданского состояния;

- счета и счета-фактуры на оплату услуг по погребению умерших;

- расчета стоимости услуг, оказанных согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших и подлежащих возмещению за счет средств, указанных в настоящем договоре;

- акта о захоронении;

- копии запроса бюро судебно-медицинской экспертизы, а при его отсутствии - учреждений здравоохранения в органы внутренних дел о разрешении на захоронение умерших граждан с приложением реестра умерших граждан на захоронение с указанием пола, примерного возраста, даты обнаружения, адреса обнаружения, номера трупа и наименования учреждения (организации), в которой находился труп;

- разрешения органов внутренних дел на захоронение умерших граждан.

Копии представляемых Специализированной службой документов должны быть заверены руководителем Специализированной службы либо уполномоченным им лицом и скреплены оттиском печати Специализированной службы.


3. Ответственность Сторон


3.1. Сторона, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств другой Стороне убытки, обязана их возместить.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное] до [число, месяц, год]. В случае, если ни одна из Сторон после истечения срока действия договора не заявит о его расторжении, то договор считается возобновленным на тех же условиях на тот же срок. Это правило применяется и в дальнейшем.

4.2. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

4.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


5. Реквизиты и подписи Сторон


Специализированная служба

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на оказание услуг по погребению безродных, невостребованных и неопознанных умерших


Разработана: Компания "Гарант", июль 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.