Примерная форма договора купли-продажи инвестиционного пая с обязательством обратного выкупа (РЕПО) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор купли-продажи инвестиционного пая
с обязательством обратного выкупа (РЕПО)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Первоначальный продавец", с одной стороны, и

[Полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Первоначальный покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Первоначальный продавец передает в собственность Первоначальному покупателю инвестиционный пай в паевом инвестиционном фонде "[Вписать нужное]" (1-ая часть сделки РЕПО) с обязательством его обратного выкупа (2-ая часть сделки РЕПО) через определенный настоящим договором срок по цене, превышающей цену первоначальной сделки.

1.2. Первоначальный продавец (продавец по 1-ой части сделки РЕПО) является покупателем ценных бумаг по 2-ой части сделки РЕПО.

Первоначальный покупатель (покупатель по 1-ой части сделки РЕПО) является продавцом ценных бумаг по 2-ой части сделки РЕПО.

1.3. Дата исполнения 1-ой части сделки РЕПО - [число, месяц, год].

Дата исполнения 2-ой части сделки РЕПО - [число, месяц, год].

Срок РЕПО - [значение] дней.

ГАРАНТ:

Примечание. Срок РЕПО исчисляется со дня, следующего за днем исполнения первой части сделки РЕПО, до дня исполнения второй части сделки РЕПО включительно.


2. Порядок исполнения договора


2.1. Первоначальный продавец в срок исполнения обязательств по 1-ой части сделки РЕПО передает инвестиционный пай на лицевой счет Первоначального покупателя в реестре владельцев инвестиционных паев по цене, предусмотренной настоящим договором.

2.2. По 2-ой части РЕПО Первоначальный продавец выкупает у Первоначального покупателя инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда "[Вписать нужное]" по цене, предусмотренной настоящим договором.

2.3. Право собственности на инвестиционный пай, являющийся предметом купли-продажи по сделке РЕПО, переходит:

- в результате исполнения 1-ой части сделки РЕПО - от Первоначального продавца к Первоначальному покупателю;

- в результате исполнения 2-ой части сделки РЕПО - от Первоначального покупателя к Первоначальному продавцу;

2.4. Обязательства по исполнению 2-ой части сделки РЕПО возникают у Сторон только при надлежащем исполнении ими обязательств по 1-ой части сделки РЕПО.


3. Цена договора


3.1. Стоимость покупки - [сумма цифрами и прописью] руб.

3.2. Ставка РЕПО - [значение]% годовых.

3.3. Стоимость обратного выкупа - [сумма цифрами и прописью] руб.


4. Ответственность Сторон


4.1. Стороны обязуются точно и своевременно выполнять все обязательства по настоящему договору.

4.2. За несвоевременное выполнение обязательств, Сторона, допустившая просрочку, уплачивает другой Стороне пеню в размере [значение]% от стоимости соответственно не переданных в срок ценных бумаг, либо не перечисленных в срок денежных средств.

4.3. В случае нарушения Первоначальным продавцом или покупателем сроков исполнения обязательств по 1-ой части РЕПО, другая Сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.


5. Форс-мажор


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору в случае, если надлежащее исполнение оказалось невозможным:

- вследствие обстоятельств непреодолимой силы;

- в силу установленной на основании решений компетентных органов Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);

- в силу приостановления действия, а равно и принятия новых законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих соответствующее правоотношение.

Возможное частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору должно находиться в непосредственной причинной связи с указанными в настоящем пункте обстоятельствами.

5.2. Обязанность доказывания существования обстоятельств непреодолимой силы лежит на Стороне, которая ссылается на их действие.

5.3. Сторона, не выполнившая в результате указанных выше причин своих обязательств, обязана незамедлительно проинформировать в письменной форме другую Сторону о наступлении таких обстоятельств. При отсутствии своевременного извещения Сторона, допустившая просрочку исполнения обязательств, несет ответственность, предусмотренную п. 3.2 настоящего договора.

5.4. Наступление форс-мажорных обстоятельств увеличивает срок исполнения договора на период их действия.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу в момент регистрации в Торговой системе заявки РЕПО/подтверждения РЕПО.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Первоначальный продавец

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Первоначальный покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора купли-продажи инвестиционного пая с обязательством обратного выкупа (РЕПО)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.