Примерная форма искового заявления о перерасчете платы за коммунальные услуги в период отсутствия (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]

Истец: [Ф. И. О.],

проживающий по адресу:[вписать нужное]

Ответчик: [наименование организации]

[адрес местонахождения]


Исковое заявление
о перерасчете платы за коммунальные услуги в период отсутствия


На основании постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" между мной, как собственником, и [наименование Исполнителя] был заключен договор за N [вписать нужное] от [число, месяц, год], в котором пунктом [вписать нужное] устанавливается обязанность оплачивать ежемесячно коммунальные платежи до "[вписать нужное]" числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.

Решением [указать наименование суда] N [вписать нужное] от [число, месяц, год] по делу N [вписать нужное] я, [Ф. И. О.], был признан безвестно отсутствующим. Принадлежащее мне имущество, в том числе и квартира, в управление никому не передано и в период моего отсутствия с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] коммунальные услуги не потреблялись и не оплачивались.

В связи с этим образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг в сумме [цифрами и прописью] рублей.

Истец обращался к Ответчику с требованием признать недействительной задолженность и пересчитать плату по коммунальным платежам, однако по настоящее время Ответчиком перерасчет не произведен.

На основании вышеизложенного и руководствуясь разделом VIII постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", прошу суд:


Обязать Ответчика произвести перерасчет коммунальных платежей за период моего отсутствия в квартире с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].


Прилагаемые документы:

1. Копия искового заявления в [вписать нужное] экз.

2. Квитанция об уплате госпошлины.

3. Копия договора на [вписать нужное] л.

4. Копия решения суда о признании безвестно отсутствующим.

5. Копия обращения к обслуживающей организации.


[число, месяц, год]


[подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма искового заявления о перерасчете платы за коммунальные услуги в период отсутствия


Разработана: Компания "Гарант", июль 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.