Примерная форма соглашения о разделе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Форма соглашения
о разделе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства


[указать место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


Мы, гражданин [указать Ф. И. О., дату и год рождения], паспорт N [вписать нужное], выдан [указать, кем и когда выдан паспорт], проживающий по адресу: [город, область, район, поселок, улица, номер дома], гражданин [указать Ф. И. О., дату и год рождения] паспорт N [вписать нужное] выдан [указать, кем и когда выдан паспорт], проживающий по адресу: [город, область, район, поселок, деревня, улица, номер дома], и гражданин [указать Ф. И. О., дату и год рождения] паспорт N [вписать нужное] выдан [указать, кем и когда выдан паспорт], проживающий по адресу: [город, область, район, поселок, деревня, улица, номер дома], являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства, которое находится по адресу: [город, область, район, поселок, деревня, улица, номер дома], находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Согласно российскому законодательству, если отсутствует соглашение между членами крестьянского (фермерского) хозяйства о распределении долей, то имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности в равных долях.

2. В совместной собственности членов крестьянского (фермерского) хозяйства находятся приобретенный земельный участок, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственная и иная техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и другое имущество, приобретенное для хозяйства на общие средства его членов.

3. Плоды, продукция и доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, являются общим имуществом членов крестьянского (фермерского) хозяйства и используются по соглашению между ними.

4. В связи с выходом гражданина [Ф. И. О.] из членов крестьянского (фермерского) хозяйства производится раздел имущества фермерского хозяйства.

На основании Федерального закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ в редакции Федеральных законов от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ и от 13 мая 2008 года N 66-ФЗ при выходе из фермерского хозяйства одного из его членов, земельный участок и средства производства фермерского хозяйства разделу не подлежат.

Гражданин [Ф. И. О.] при выходе из фермерского хозяйства получает денежную компенсацию, соразмерную его доле в праве общей собственности на имущество фермерского хозяйства, в размере [вписать нужное] рублей.

5. Выплата денежной компенсации будет совершена в срок не позднее [число, месяц, год].

6. Гражданин [Ф. И. О.] в течение двух лет после выхода из крестьянского (фермерского) хозяйства несет субсидиарную ответственность в пределах стоимости своей доли в имуществе фермерского хозяйства по обязательствам, возникшим в результате деятельности фермерского хозяйства до момента выхода его из фермерского хозяйства.

7. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для гражданина [вписать нужное] и один для крестьянского (фермерского) хозяйства, и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.


Подписи


[подпись] [Ф. И. О.] [подпись] [Ф. И. О.] [подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма соглашения о разделе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства


Разработана: Компания "Гарант", июль 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение