Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 марта 2009 г. N 43 "О внесении изменений в приказ Росстата от 26.12.2008 N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 марта 2009 г. N 43
"О внесении изменений в приказ Росстата от 26.12.2008 N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"

 

В соответствии с приказом Росстата "О внесении изменений в формы федерального статистического наблюдения N П-4(НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" и N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" от 13.03.2009 N 42 в целях обеспечения получения дополнительной информации о работающих неполное рабочее время приказываю:

1. Утвердить изменения в Годовой производственный план работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год), утвержденный приказом Росстата от 26.12.2008 N 327 в части системных статистических работ по разделу "26. Текущие показатели, обрабатываемые с применением баз данных" согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению статистики труда, занятости и науки (З.А. Рыжиковой), руководителям территориальных органов Росстата, НИПИстатинформ Росстата, ГМЦ Росстата обеспечить выполнение работ, предусмотренных в приложении к настоящему приказу, в установленные сроки.

3. Финансово-экономическому управлению (А.Д. Гулидову) обеспечить финансирование работ, предусмотренных в приложении к настоящему приказу, в соответствии с условиями Государственных контрактов, заключенных Росстатом с НИПИстатинформ Росстата и ГМЦ Росстата на выполнение работ Годового производственного плана работ Росстата.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росстата А.Л. Кевеша.

 

Руководитель

В.Л. Соколин

 

Начиная с отчета за март 2009 г. в статистических формах N П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" и N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" информация о сотрудниках, работавших неполное рабочее время по соглашению с работодателем, учитывается отдельно. В связи с этим Росстатом скорректирован производственный план работ на 2009 г.

Указанная информация будет отслеживаться по организациям, которые не являются субъектами малого предпринимательства. При этом данные формы N П-4 будут обрабатываться отдельно по организациям с численностью до 15 человек и по прочим организациям. Учет первых будет вестись только по видам экономической деятельности, а вторых - еще и по стране в целом, федеральным округам и субъектам РФ.

При обработке сведений из формы N П-4 (НЗ) разграничение организаций по численности работников не проводится, данные группируются по всем указанным признакам.

Установлены сроки выполнения работ по учету сведений о неполной занятости и движении работников (в т. ч. в отношении программно-технологического обеспечения). Определены ответственные подразделения.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 марта 2009 г. N 43 "О внесении изменений в приказ Росстата от 26.12.2008 N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.