Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2009 г. N 85 "О внесении изменений в приказ Росстата от 26 декабря 2008 г. N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2009 г. N 85
"О внесении изменений в приказ Росстата от 26 декабря 2008 г. N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"

 

В связи с производственной необходимостью приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Годовой производственный план работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год), утвержденный приказом Росстата от 26 декабря 2008 г. N 327 в части системных статистических работ по разделам 17. "Оптовая и розничная торговля", 24. "Внешнеэкономическая деятельность", 26. "Текущие показатели, обрабатываемые с применением технологии баз данных", в части федеральных статистических работ по разделу V. "Статистические субрегистры и базы данных" (приложение).

2. Управлению статистики внутренней и внешней торговли (Е.И. Седовой), руководителям территориальных органов Росстата, НИПИстатинформ Росстата (Е.В. Пряхиной), ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычеву) обеспечить выполнение работ, предусмотренных в приложении к настоящему приказу, в установленные сроки.

3. Финансово-экономическому управлению (Н.И. Аксеновой) обеспечить финансирование работ, предусмотренных приложением к настоящему приказу, в соответствии с условиями государственных контрактов, заключенных Росстатом с НИПИстатинформ Росстата (Е.В. Пряхиной) и ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычеву) на выполнение Годового производственного плана работ Росстата, с учетом проведенного сокращения бюджетных ассигнований на 2009 год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росстата А.Л. Кевеша.

 

Руководитель

В.Л. Соколин

 

 

Изменения коснулись работ в сфере оптовой и розничной торговли, внешнеэкономической деятельности. В частности, планируется ввести новую форму федерального статистического наблюдения за оборотом розничной торговли по торговым сетям, дополнить форму статнаблюдения за экспортом рыбы, рыбо- и морепродуктов.

В связи с сокращением бюджетных ассигнований на статистические работы решено отказаться от внесения дополнений в формы статотчетности о продаже и запасах автомобильного бензина и нефтепродуктов. Также исключен ряд федеральных статистических работ по формированию статистических субрегистров и баз данных.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2009 г. N 85 "О внесении изменений в приказ Росстата от 26 декабря 2008 г. N 327 "Об утверждении Годового производственного плана работ Федеральной службы государственной статистики (2009 год)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.