Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 декабря 2009 г. N 4441 "О реализации Соглашения между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 7 декабря 2009 г. N 4441
"О реализации Соглашения между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии"


Для организации взаимодействия по вопросам обеспечения соответствия национальной системы стандартизации интересам национальной экономики, а также повышению эффективности охраны и защиты интеллектуальной собственности заключено Соглашение между Федеральной службы# по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федерального агентства# по техническому регулированию и метрологии. В целях реализации данного Соглашения приказываю:

1. Начальникам управлений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии принять к исполнению прилагаемое Соглашение между Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

2. Начальникам Управления развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманову), Управления технического регулирования и стандартизации (В.Н. Клюшникову) обеспечить взаимодействие между Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сфере обеспечения соответствия национальной системы стандартизации интересам национальной экономики, а также повышению эффективности охраны и защиты интеллектуальной собственности.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин


Определены порядок и формы взаимодействия Роспатента и Ростехрегулирования в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности.

Так, Роспатент обязуется предоставлять по запросам Ростехрегулирования сведения из соответствующих госреестров об объектах интеллектуальной собственности. Агентство, в свою очередь, предоставляет Роспатенту доступ через Интернет к базе данных национальных стандартов Российской Федерации. Обмен информацией осуществляется на безвозмездной основе.

Предусмотрены совместные семинары, совещания, круглые столы с участием представителей заинтересованных министерств, ведомств и широкой общественности.

Для реализации соглашения создается рабочая группа. Ее решения обязательны для сторон с даты их утверждения.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 декабря 2009 г. N 4441 "О реализации Соглашения между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.