Примерная форма договора об организации и проведении стажировки (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
об организации и проведении стажировки


[населенный пункт]

[число, месяц, год]


Государственное учреждение Центр занятости населения, именуемое в дальнейшем "Центр занятости", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [полное наименование], именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. Настоящий договор заключен в целях совместной деятельности по организации и проведению стажировки для граждан, ищущих работу.

1.2. В рамках настоящего договора Работодатель создает рабочие места временного характера по профессиям (специальностям) и в количестве, согласуемым Сторонами в приложении к настоящему договору.

1.3. В соответствии с настоящим договором Работодателю компенсируется часть затрат по оплате труда граждан, проходящих стажировку, с учетом начислений на фонд оплаты труда.


2. Обязательства Сторон


2.1. Центр занятости обязуется:

2.1.1. Направлять к Работодателю по его заявкам и в согласованные сроки граждан, зарегистрированных в Центре занятости в целях поиска работы, для прохождения стажировки.

2.1.2. Компенсировать Работодателю за счет средств субсидий из федерального бюджета часть затрат по оплате труда граждан, проходящих стажировку, путем перечисления средств целевым назначением.

2.1.3. Частичная компенсация затрат на заработную плату одного гражданина, проходящего стажировку в целях приобретения опыта работы, в месяц с учетом начислений на фонд оплаты труда (отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), осуществляется в сумме фактически произведенных "Работодателем" затрат по оплате его труда, но не более величины минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, с учетом начислений на фонд оплаты труда.

2.1.4. Осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных Работодателю на компенсацию части затрат по оплате труда граждан, проходящих стажировку.

2.2. Работодатель обязуется:

2.2.1. Создать временные рабочие места для проведения стажировки граждан, ищущих работу.

2.2.2. Заключать с гражданами, направленными Центром занятости для прохождения стажировки, срочные трудовые договоры. При заключении договоров руководствоваться требованиями действующего трудового законодательства.

2.2.3. Обеспечить безопасные условия труда, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.

2.2.4. Направлять в течение _ рабочих дней в адрес Центра занятости результаты рассмотрения кандидатуры гражданина, ищущего работу, с приложением заверенной копии приказа или выписки из приказа о приеме на работу и копии срочного трудового договора.

2.2.5. Обеспечить занятость граждан, ищущих работу, в течение срока, установленного настоящим договором.

2.2.6. Информировать Центр занятости в [значение]-дневный срок о дате увольнения граждан, ищущих работу, принятых на работу в соответствии с настоящим договором, и направлять в адрес Центра занятости копии приказов об их увольнении.

2.2.7. Представлять в Центр занятости документы, необходимые для перечисления средств на частичную компенсацию расходов Работодателя по оплате труда работников, принятых на стажировку:

- копию табеля учета рабочего времени;

- копию расчетной ведомости (о начисленной заработной плате);

- расчет начислений на фонд оплаты труда.

2.2.8. Информировать Центр занятости о возможных изменениях условий, объемов, видов и сроков выполнения организуемых работ не менее чем за [срок] до предполагаемой даты таких изменений.

2.2.9. Производить оплату труда граждан, проходящих стажировку, за фактически отработанное время или выполненную работу в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда или на договорной основе.

2.2.10. При необходимости предоставлять гражданам, проходящим стажировку, возможность работать на условиях неполного рабочего дня (недели), в режиме гибкого рабочего времени. Предоставлять гражданам, проходящим стажировку, гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством.

2.2.11. Не расторгать с гражданами, проходящими стажировку, трудовые договоры по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя).

2.2.12. В трехдневный срок уведомлять Центр занятости об изменении своего места нахождения и банковских реквизитов, о предстоящей реорганизации или ликвидации.

2.2.13. Обеспечивать доступ в рабочие помещения и к документам Работодателя представителям Центра занятости, уполномоченным осуществлять контроль за организацией и проведением стажировки и целевым использованием бюджетных средств, перечисляемых работодателю в соответствии с настоящим договором, с целью проверки ими исполнения Работодателем обязательств, предусмотренных настоящим договором.


3. Ответственность Работодателя


3.1. В случае неисполнения Работодателем обязательства, предусмотренного пунктом 2.2.7 настоящего договора, перечисление средств

на компенсацию части затрат Работодателя по оплате труда граждан, проходящих стажировку в соответствии с настоящим договором, Центром занятости не производится. При этом финансирование оплаты труда указанных граждан Работодатель полностью осуществляет за счет собственных средств.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

4.2. По соглашению Сторон действие настоящего договора может быть продлено на новый срок.

4.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.


5. Реквизиты и подписи Сторон


Центр занятости

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Работодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора об организации и проведении стажировки


Разработана: Компания "Гарант", август 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.