Примерная форма договора на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и [полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые - "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется осуществлять техническое обслуживание пожарной сигнализации, установленной в жилом/нежилом помещении, принадлежащем Заказчику, расположенном по адресу: [вписать нужное] (далее - Объект), с целью поддержания работоспособного состояния систем пожарной сигнализации в процессе эксплуатации путем проведения работ по их профилактике и контролю технического состояния, устранения характерных неисправностей, определенных эксплуатационной документацией и типовыми технологическими регламентами технического обслуживания, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Регламент работ по техническому обслуживанию и плановопредупредительному ремонту систем пожарной сигнализации составляется с учетом рекомендаций производителей оборудования и требованиями нормативных документов, норм пожарной безопасности.


2. Предварительное обследование Объекта


2.1. Перед подписанием договора на техническое обслуживание пожарной сигнализации проводится обследование Объекта, целью которого является определение технического состояния системы.

2.2. В процессе обследования проверяется наличие проектной и эксплуатационной документации, соответствие выполненного монтажа пожарной сигнализации с проектом и техническое состояние системы пожарной сигнализации.

2.3. Результаты обследования системы пожарной сигнализации оформляются в "Акте первичного обследования автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации".

2.4. Если предстоит обслуживание пожарной сигнализации в неработоспособном состоянии, т.е. на момент приемки системы она нерабочая, то составляется Дефектная ведомость.


3. Обязательства Сторон


3.1. В качестве периодических работ по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации Исполнитель обязуется осуществлять:

3.1.1. Внешний осмотр. При этом исправность приборов определяется по внешним признакам или при необходимости средствами контроля. Техническое обслуживание пожарной сигнализации предполагает ежемесячное проведение данного вида работ.

3.1.2. Проверку работоспособности. Производится проверка выполнения прибором (техническим средством) своих функций. Техническое обслуживание пожарной сигнализации по данному виду работ проводится ежемесячно.

3.1.3. Профилактические работы - работы планово-предупредительного характера для поддерживания установок в работоспособном состоянии, включающие в себя очистку наружных поверхностей устройств, проверку технического состояния их внутреннего монтажа (внутренних поверхностей), очистку, притирку, смазку, подпайку, замену или восстановление элементов, выработавших ресурс или пришедших в негодность.

3.1.4. Ремонт пожарной сигнализации производится с целью восстановления работоспособного состояния систем пожарной сигнализации в процессе эксплуатации, без предварительного назначения, по результатам контроля технического состояния, проводимого при техническом обслуживании или в результате отказа системы пожарной сигнализации.

3.2. При проведении работ Исполнитель обязан соблюдать правила режима и техники безопасности, предусмотренные для данного вида работ и действующие на Объекте.

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Предоставить Исполнителю возможность в установленные Сторонами сроки и в согласованное время производить комплекс работ по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации, обеспечивать работникам Исполнителя беспрепятственный допуск на Объект, ввоз-вывоз необходимого оборудования и инструментов.

3.3.2. В случае повреждения не по вине Исполнителя оборудования или коммуникаций смонтированных на Объектах, возместить Исполнителю стоимость работ по исправлению повреждений на основании составленного Сторонами акта выполненных работ.

3.3.3. Соблюдать рекомендованные Исполнителем правила технической эксплуатации и содержания системы пожарной сигнализации.

3.3.4. Оплачивать услуги Исполнителя по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим договором.


4. Цена договора


4.1. Размер абонентской платы по настоящему договору составляет [значение] руб. в месяц.

4.2. Неучтенная в абонентской плате стоимость работ и обслуживания оплачивается Заказчиком отдельно, согласно дополнительно выставленным счетам и актам выполненных работ.

4.3. Оплата производится Заказчиком не позднее [значение] числа расчетного месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.


5. Ответственность Сторон


5.1. Исполнитель несет ответственность за убытки, причиненные Заказчику неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств.

5.2. За несвоевременную оплату услуг по настоящему договору Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор заключен сроком на 1 год и действует с [число, месяц, год] по [число, месяц, год]. В случае, если ни одна из Сторон не заявит о его расторжении, действие договора пролонгируется на тех же условиях на тот же срок.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

6.3. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.