Примерная форма договора поставки меховых изделий (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поставки меховых изделий


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя - изготовителя], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты], именуемое в дальнейшем "Поставщик", и [полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты], именуемое в дальнейшем "Покупатель", вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется поставить в обусловленный договором срок меховые изделия (Товары) в собственность Покупателя для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товары в порядке, предусмотренном Договором.

1.3. Товарами по настоящему Договору являются следующие меховые изделия: [верхняя одежда, головные уборы, сумки, шарфы, муфты и другие меховые аксессуары].

1.4. Поставщик обязуется поставлять указанные Товары с относящейся к ним документацией, а также информацию о Товаре на русском языке, содержащую:

- наименование товара;

- информацию о виде меха;

- фирменное наименование и место нахождения изготовителя Товара, место нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от Покупателей и производящей ремонт Товаров;

- обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать Товар;

- сведения об основных потребительских свойствах Товара;

- правила и условия эффективного использования Товара;

- гарантийный срок;

- срок службы или срок годности.

1.5. К меховым изделиям, изготовленным из объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, Поставщик обязуется приложить соответствующую документацию о том, что эти объекты добыты в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании разрешения, выданного федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды.


2. Ассортимент, качество, количество, упаковка поставляемого Товара


2.1. Поставщик передает Покупателю Товар в ассортименте и количестве, указанных в Приложении к настоящему Договору, по каждой отдельно поставленной партии.

2.2. Поставщик передает Покупателю Товар в упаковке, обеспечивающей его сохранность во время транспортировки, а также от воздействия атмосферных явлений.

2.3. Покупатель обязуется известить Поставщика о нарушении условий настоящего договора о количестве Товаров, ассортименте, качестве Товаров, качестве упаковки при приемке Товаров.

2.4. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 2.3 настоящего Договора, Поставщик вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества Товаров, замене не соответствующего условиям Договора о качестве или ассортименте, об устранении недостатков Товара, об упаковке Товаров.


3. Порядок, сроки и условия поставки


3.1. Поставка Товаров осуществляется в срок, указанный в Приложении к настоящему Договору, по каждой отдельно поставляемой партии.

3.2. В случае недопоставки количество недопоставленной продукции подлежит допоставке со следующей партией.

3.3. Поставка Товаров в адрес Покупателя может производиться Поставщиком [вид транспорта, условия транспортировки].

3.4. В случае необходимости доставки силами Поставщика Продавцу надлежит сообщить об этом Поставщику посредством заявки, либо по телефонам [вписать нужное], либо с помощью факсимильной связи факс. [вписать нужное], с указанием наименования товара, количества, срока поставки, а также наименования, адреса и контактных данных представителя Покупателя.

3.5. Поставщик направляет Покупателю уведомление либо о принятии заявки на доставку Товара к исполнению с указанием срока исполнения, либо об отказе доставки транспортом Поставщика с указанием причин невозможности исполнения поданной заявки.

3.6. При отгрузке Товаров Покупателю данные Товары должны быть осмотрены Покупателем или уполномоченным представителем Покупателя в месте их отгрузки, в том числе Покупателем должно быть проверено соответствие Товаров условиям настоящего Договора, сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, а также количество, качество, ассортимент и упаковка Товаров. При обнаружении недостатков во время отгрузки Товаров, несоответствий условиям настоящего Договора и сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, Покупатель уведомляет об этом Поставщика, составляя при возврате части Товаров Поставщику в письменной форме Акт о возврате Товаров.

3.7. Поставщик считается исполнившим обязательство по поставке Товаров, если доставил их в место и сроки, указанные Покупателем, а также в результате приемки Покупателем установлено соответствие количества, качества, ассортимента и упаковки Товара, указанного в приложении.


4. Стоимость и порядок расчетов


4.1. Цена единицы Товара определяется Поставщиком в утвержденном прайс-листе, действующем на момент получения заявки от Покупателя, и отражается в Приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.2. Упаковка Товара включена в стоимость поставляемых меховых изделий.

4.3. Оплата каждой поставленной партии производится Покупателем в течение [указать период] со дня поставки Товара Покупателю.

4.4. Оплата производится на основании счетов-фактур, выставленных Поставщиком.

4.5. Оплата Товаров производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Поставщика.

4.6. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика].

4.7. Оплата получаемого на замену Товара производится на основании актов сверки поставленных Товаров и полученных платежей.


5. Переход права собственности


5.1. Риск случайной гибели или порчи Товара переходит к Покупателю с момента приемки Товара Покупателем или его представителем и подписания Сторонами [вписать нужное].


6. Права и обязанности Сторон


6.1. Поставщик обязан:

6.1.1. Поставлять Покупателю Товары надлежащего качества, в надлежащей упаковке, на условиях настоящего Договора.

6.1.2. Поставлять Товары сгруппированными по моделям, размерам, ростам, видам меха.

6.1.3. Обеспечить поставляемые Товары ярлыками с указанием своего наименования, артикула, размера, роста, вида меха и цвета его окраски.

6.1.4. К каждому экземпляру поставляемого Товара приложить информацию, предусмотренную п. 1.4. настоящего Договора.

6.1.5. Одновременно с поставкой Товара передать Покупателю необходимую документацию.

6.1.6. Уведомить Покупателя о внесении изменений в информацию о Товаре до отгрузки Товара с измененной информацией.

6.1.7. Передать Покупателю Товар свободным от прав третьих лиц.

6.2. Покупатель обязан:

6.2.1. Обеспечить своевременную приемку поставленных Товаров.

6.2.2. Без промедления сообщать Поставщику о недостатках поставленного Товара.

6.2.3. Произвести оплату Товаров в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

6.3. Покупатель имеет право:

6.3.1. Обменять часть поставленного Товара надлежащего качества на аналогичный Товар другого размера, цвета, фасона (на сумму не более [значение] % от последней поставленной партии).

6.3.2. На обмен Товаров один раз в [указать период].

Для осуществления обмена Покупатель подает Поставщику заявку, в которой указывает наименование, основные характеристики (цвет, размер, фасон), общую стоимость Товаров, как подлежащих обмену, так и вновь приобретаемых. Поставка таких Товаров осуществляется со следующей поставляемой партией Товаров.


7. Ответственность Сторон


7.1. За необоснованный отказ от приемки Товара Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере [значение] % ([вписать нужное]) стоимости Товара.

7.2. При просрочке оплаты Покупатель обязан уплатить Поставщику пени в размере [значение] % ([вписать нужное]) от стоимости Товара за каждый день просрочки платежа.

7.3. При просрочке оплаты за полученные Товары свыше [вписать нужное] ([вписать нужное]) дней Поставщик прекращает прием заказов от Покупателя и приостанавливает исполнение своих обязательств по настоящему Договору до погашения Покупателем задолженности.

7.4. В случае просрочки поставки Товара Поставщик обязан уплатить Покупателю штраф в размере [значение] % ([вписать нужное]) стоимости недопоставленного Товара.

Покупатель не несет ответственности при отказе от принятия Товара, поставка которого просрочена на [вписать нужное] ([вписать нужное]) дней.

7.5. Стороны не несут ответственности по настоящему Договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы (со стихийными бедствиями, военными действиями правительственных органов и т.п.), наличие которых должно быть подтверждено [вписать нужное].

7.6. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору.


8. Прочие условия


8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до [число, месяц, год].

8.2. Договор прекращает свое действие досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.3. При прекращении действия настоящего Договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

8.4. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

8.5. Споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, Стороны будут стремиться решать путем переговоров.

8.6. Если же Стороны настоящего Договора не придут к соглашению, споры и разногласия подлежат рассмотрению Арбитражным судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.8. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.


9. Реквизиты и подписи Сторон


Поставщик

[наименование организации]

[адрес]

[телефон\факс]

[ИНН\КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


М. П.

Покупатель

[наименование организации]

[адрес]

[телефон\факс]

[ИНН\КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


М. П.



Примерная форма договора поставки меховых изделий


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение