Примерная форма заключения о нецелесообразности лишения родительских прав (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Заключение о нецелесообразности лишения родительских прав


Настоящее заключение составлено на основании ст. 78 Семейного кодекса РФ в связи с рассмотрением в [название суда] суде дела о лишении родительских прав [Ф. И. О. и дата рождения родителя], проживающего по адресу: [вписать нужное], в отношении [Ф. И. О. и дата рождения ребенка].

В результате проведенной работы по рассматриваемому вопросу [Ф. И. О. родителя] дана следующая характеристика.

[Ф. И. О. родителя] с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] регулярно выплачивал алименты. Определенное время из-за тяжелого материального положения и отсутствия работы он не мог оказывать материальную помощь на содержание ребенка. В настоящее время он работает и имеет возможность материально содержать ребенка. По поводу уклонения от выполнения родительских прав он пояснил, что истица препятствует ему встречаться с ребенком и принимать участие в его воспитании.

Заключение о целесообразности/нецелесообразности лишения родительских прав: с учетом характера поведения [Ф. И. О. родителя], его личности и других конкретных обстоятельств отсутствуют основания для лишения его родительских прав в отношении [Ф. И. О. ребенка].


[Должность, Ф. И. О., подпись]


M. П.


[Число, месяц, год]



Примерная форма заключения о нецелесообразности лишения родительских прав


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.