Примерная форма заключения о целесообразности ограничения родительских прав (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Заключение о целесообразности ограничения родительских прав


Настоящее заключение составлено на основании ст. 78 Семейного кодекса РФ в связи с рассмотрением в [название суда] суде дела об ограничении родительских прав [Ф. И. О. и дата рождения родителя] и [Ф. И. О. и дата рождения родителя], проживающих по адресу: [вписать нужное], в отношении [Ф. И. О. и даты рождения детей].

В результате проведенной работы по рассматриваемому вопросу были установлены следующие обстоятельства:

[Ф. И. О. отца] состоит на учете в психоневрологическом диспансере и отделе попечительства и охраны прав детства администрации г. [вписать нужное] за злостное уклонение от воспитания и содержания детей как родитель, не должным образом исполняющий обязанности по воспитанию детей и уходу за ними.

Родители ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем, в результате чего создается угроза жизни и здоровью детей.

[Число, месяц, год] в связи с угрозой здоровью и жизни по ходатайству участкового врача [имя ребенка] был изъят из семьи и помещен в детскую городскую больницу.

По сообщению участкового врача мать детей постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, часто не в состоянии передвигаться, уходит из дома на несколько дней, бросает детей одних, назначения врача не выполняет. С его слов обстановка в семье трагичная для детей, имеется угроза их здоровью и жизни.

Родители не интересуются жизнью и здоровьем своих детей, полностью безразличны к их судьбе.

Заключение о целесообразности/нецелесообразности ограничения родительских прав: с учетом характера поведения [Ф. И. О. родителей], их личностей и других конкретных обстоятельств необходимо ограничить их в родительских правах, так как оставление детей с родителями вследствие их поведения является опасным для детей. Достаточные основания для лишения их родительских прав не установлены.


[Должность, Ф. И. О., подпись]


M. П.


[Число, месяц, год]



Примерная форма заключения о целесообразности ограничения родительских прав


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.