Примерная форма договора об уступке прав требования по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор об уступке прав требования по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Цедент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны и

[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Цессионарий", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями настоящего договора Цедент обязуется передать принадлежащее ему право требования к [полное наименование] (далее - Заемщик) по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита N [вписать нужное] от [число, месяц, год] Цессионарию.

2. Доля приобретаемых прав требования по настоящему договору в совокупном объеме приобретаемых прав требования к Заемщику составляет [вписать нужное].

3. Передаваемые по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита требования составляют:

- сумма основного долга по возврату кредитных средств - [сумма цифрами и прописью] рублей;

- сумма процентов, начисляемых на основную сумму кредитных средств - [сумма цифрами и прописью] рублей;

- [указать иные расходы] - [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Право Цедента переходит к Цессионарию в момент заключения настоящего договора в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

5. Цедент гарантирует Цессионарию действительность и наличие всех прав, которые уступает по настоящему договору.

6. За уступку права требования по настоящему договору Цессионарий выплачивает Цеденту вознаграждение в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Вознаграждение выплачивается Цессионарием единовременно в [значение]-дневный срок с момента заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Цедента.

7. В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора Цедент предоставляет Цессионарию по акту приема-передачи всю необходимую документацию, а именно:

- оригинал договора о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, все приложения, дополнительные соглашения к нему и другие документы, являющиеся неотъемлемыми частями договора;

- документы, свидетельствующие о предоставлении обеспечения;

- копию ссудного счета Заемщика по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита;

- копии платежных документов, подтверждающих предоставление кредитных денежных средств Заемщику;

- копии платежных документов, подтверждающих частичное исполнение обязательств Заемщиком;

- полный пакет документов о Заемщике (кредитное дело, учредительные документы, доверенности представителей на подписание договора о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита);

- [указать иные документы, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав кредитора по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита].

8. Обязательства Цедента по передаче документов считаются выполненными после подписания Сторонами акта приема-передачи.

9. Цедент обязан сообщить при передаче документов Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав и выполнения своих обязательств.

10. [Цедент/Цессионарий] в [значение]-дневный срок с момента заключения настоящего договора письменно уведомляет Заемщика о состоявшемся переходе прав к Цессионарию.

11. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Цессионарий несет кредитный риск по синдицированному кредиту в части своей совокупной доли участия в синдицированном кредите и в размере требований к Заемщику по уплате основного долга и начисленных, но не выплаченных процентов и иных платежей по синдицированной ссуде, приобретенных Цессионарием на основании настоящего договора.

13. Цедент отвечает перед Цессионарием за недействительность переданного ему требования, а также достоверность переданных Цессионарию документов и сведений.

14. В случае несвоевременного перечисления суммы вознаграждения Цессионарий выплачивает Цеденту неустойку в виде [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

15. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязанностей.

16. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

17. Все изменения и дополнения к настоящему договору будут считаться действительными, если они выполнены и оформлены в соответствии с действующим законодательством РФ. Одностороннее изменение условий не допускается.

18. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

19. Реквизиты и подписи сторон:


Цедент


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Цессионарий


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора об уступке прав требования по договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита


Разработана: Компания "Гарант", июль 2014 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.