Примерная форма договора о предоставлении обеспечения (залоговое соглашение к договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор о предоставлении обеспечения (залоговое соглашение к договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита)


г. [место заключения]

[дата заключения]

ГАРАНТ:

См. также другие примерные формы по предоставлению синдицированного кредита


[наименование кредитной организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующей на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое(ый) в дальнейшем "Залогодержатель", [наименование организации Заемщика], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности], именуемое(ый) в дальнейшем "Залогодатель", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. По Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита N [вписать нужное] от [число, месяц, год], Залогодержатель предоставляет Залогодателю денежные средства на [указать цель] в размере [цифрами и прописью сумма предоставляемых денежных средств], а Залогодатель в срок, обозначенный в Договоре о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, возвращает Залогодержателю полученный кредит и уплачивает проценты за его пользование в размере [вписать нужное].

Сумма кредитных денежных средств с процентами выплачивается [указать график погашения - регулярные платежи, единовременный платеж, аннуитентные платежи - в соответствии с договором о предоставлении синдицированного кредита].

1.2. В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по предоставленному синдицированному (консорциальному) кредиту выступает: [залог имущества, принадлежащего Заемщику на праве собственности или ином устойчивом вещном праве, залог товаров в обороте, ценных бумаг, имущественных прав и т. д.]

1.3. Указанное обеспечение [описание основных характеристик, документы, подтверждающие право владения и распоряжения имуществом].

1.4. Обеспечение, предоставленное Заемщиком Кредитору, оценивается Сторонами в [цифрами и прописью].

1.5. В случае уменьшения стоимости обеспечения в период действия Договора о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита Залогодержатель имеет право потребовать, а Залогодатель обязуется предоставить дополнительное обеспечение исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита.

1.6. В случае утраты имущества, представленного в обеспечение исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, Залогодатель обязуется восстановить утраченное обеспечение или предоставить взамен равноценное по согласованию с Залогодержателем.

1.7. Залогодатель гарантирует Залогодержателю отсутствие обременений в отношении имущества, переданного в обеспечение исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, никому не продано, не заложено, в споре или под арестом не состоит.


2. Обязательства и права Сторон по Договору


2.1. Залогодатель обязан:

2.1.1. Нести бремя содержания переданного в обеспечение имущества.

2.1.2. Нести риск случайной гибели или повреждения имущества.

2.1.3. За свой счет застраховать имущество, предоставляемое в обеспечение исполнения обязательств.

2.1.4. Не совершать действия, которые могут повлечь уменьшение стоимости имущества, переданного в обеспечение Залогодержателю.

2.1.5. Обеспечить Залогодержателю возможность проверки наличия обеспечения, а также его состояния.

2.1.6. Представлять Залогодержателю всю необходимую информацию по поводу имущества, переданного в обеспечение обязательства, в течение [вписать нужное].

2.1.7. Без письменного согласия Залогодержателя не отчуждать (продажа, дарение, обмен и т.д.), не передавать в аренду, безвозмездное пользование или на иных условиях третьим лицам распоряжение имуществом, переданным в обеспечение Залогодержателю, в том числе и выдачу доверенностей в отношении обеспечения, до исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита.

2.2. Залогодатель имеет право:

2.2.1. Пользоваться имуществом, переданным в обеспечение, получать доходы от его использования.

2.3. Залогодержатель имеет право:

2.3.1. Получить удовлетворение предъявленных требований из страхового возмещения за утрату или повреждение имущества, переданного Залогодателем в обеспечение исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита.

2.3.2. Проводить проверку наличия имущества, переданного в обеспечение, его состояния.

2.3.3. Требовать принятия мер по сохранению имущества, переданного в обеспечение обязательства.


3. Срок действия настоящего Договора


3.1. Действие настоящего Договора прекращается:

3.1.1. в случае прекращения обязательств Залогодателя (Заемщика) по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита;

3.1.2. в случае гибели имущества, переданного в обеспечение исполнения обязательств;

3.1.3. в случае реализации обеспечения при обращении на него взыскания;

3.1.4. [вписать нужное].

3.2. Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обязательств, обеспеченных настоящим Договором, в следующих с случаях:

3.2.1. Залогодатель не соблюдает положения, закрепленные в настоящем Договоре;

3.2.2. утрата заложенного имущества по обстоятельствам, за которые Залогодержатель ответственности не несет;

3.2.3. отказ Залогодателя внести изменения в настоящий Договор в связи с существенными изменениями обстоятельств.


4. Обращение взыскания на обеспечение


4.1. Взыскание на имущество, переданное в обеспечение исполнения обязательств, может быть обращено при ненадлежащем исполнении или при неисполнении Заемщиком обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита.

4.2. Осуществляется взыскание на имущество, переданное в обеспечение исполнения обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3. Взыскание на обеспечение применяется только после того, как требование Залогодержателя о досрочном исполнении обязательств по Договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита не удовлетворено.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий Договор неразрывно связан с Договором о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита, заключенным с Залогодателем (Заемщиком).

5.2. Все изменения и дополнения действительны, если совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5.3. Настоящий Договор составлен в [значение] аутентичных экземплярах, по одному для [вписать нужное].

5.4. Стороны в течение [значение] дней уведомляют об изменении адреса местонахождения, реквизитов и т. д.

5.5. Споры, возникающие по настоящему Договору, рассматриваются Сторонами, а при недостижении взаимопонимания передаются на рассмотрение в судебные органы в соответствии с законодательством РФ.

5.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


6. Реквизиты и подписи Сторон



Залогодержатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Залогодержатель

Залогодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Залогодатель



Примерная форма договора о предоставлении обеспечения (залоговое соглашение к договору о предоставлении синдицированного (консорциального) кредита)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение