Примерная форма договора на оказание услуг по разработке фирменного стиля организации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на оказание услуг по разработке фирменного стиля организации


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование исполнителя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны и

[полное наименование заказчика] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по разработке и внедрению фирменного стиля компании-Заказчика, который должен способствовать формированию благоприятного имиджа компании, усиливать эффективность ее рекламных контактов с потребителями, способствовать росту репутации и известности компании на рынке, вызывать доверие партнеров, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель оказывает услуги лично.

1.3. Срок оказания услуг - [вписать нужное].


2. Обязанности Сторон


2.1. Исполнитель обязуется разработать следующие элементы фирменного стиля:

- товарный знак, знак обслуживания, коммерческое изображение;

- фирменные цвета (цветовая палитра);

- фирменный шрифт;

- корпоративная и личная визитки;

- бланк для делового письма;

- конверты для документов двух форматов;

- папка для документов;

- сувенирная продукция - стандартная (ручки, ежедневники, календари) и оригинальная, разработанная специально для Заказчика;

- упаковка (упаковочная бумага, тара);

- оформление фирменного CD и упаковки для него;

- оформление фирменного транспорта;

- оформление стоек, прилавков;

- форма для промоутеров;

- все формы наружной рекламы, включая интернет рекламу;

- оформление рекламных модулей;

- мультимедийная презентация компании;

- дизайн сайта;

- слоган (девиз);

- Brandbook с подробными правилами использования фирменного стиля.

2.2. Заказчик обязан принять и оплатить оказанные ему Исполнителем услуги.


3. Ответственность Сторон


3.1. Сторона, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств другой Стороне убытки, обязана их возместить.

3.2. Исполнитель несет ответственность за разработку средства индивидуализации компании (товарного знака, знака обслуживания, коммерческого обозначения) тождественного или сходного до степени смешения со средством индивидуализации другой компании. В случае отказа Заказчику в предоставлении охраны товарному знаку (знаку обслуживания) либо полного или частичного запрета на использование коммерческого обозначения Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере [вписать нужное].

3.3. За просрочку исполнения обязательств Исполнитель выплачивает Заказчику пени в размере [вписать нужное] % стоимости услуг за каждый день просрочки.

3.4. В случае просрочки оплаты стоимости услуг Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере [вписать нужное] % от суммы долга за каждый день просрочки.


4. Цена договора и порядок оплаты


4.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет [вписать нужное].

4.2. После подписания настоящего договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс размере [вписать нужное] % от стоимости услуг.

4.3. В трехдневный срок после подписания акта выполненных работ Заказчик выплачивает Исполнителю оставшуюся сумму.

4.4. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

5.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

5.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

5.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]


Исполнитель

[вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]


Заказчик

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на оказание услуг по разработке фирменного стиля организации


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.