Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о переходе доли (части доли) в уставном капитале общества к обществу в связи с непредоставлением компенсации за право пользования имуществом в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Протокол
общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью
о переходе доли (части доли) в уставном капитале общества к обществу в связи с непредоставлением компенсации за право пользования имуществом в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли


Место нахождения Общества - [вписать нужное].

Дата проведения собрания - [число, месяц, год].

Место проведения собрания - [вписать нужное].

Дата составления протокола - [число, месяц, год].

Присутствовали участники Общества в составе [число] человек.

Совокупность долей участников Общества, присутствующих на общем собрании участников Общества, составляет [число] %.

Кворум [число] %.

Собрание правомочно голосовать и принимать решения по всем вопросам повестки дня.


Генеральный директор Общества предложил избрать Председателем общего собрания участника Общества [Ф. И. О.].


При голосовании по данному вопросу каждый участник общего собрания имел один голос.

Голосовали: "За" [вписать нужное];

"Против" [вписать нужное];

"Воздержался" [вписать нужное].

По итогам голосования Председателем собрания избран [Ф. И. О.].

Ведение протокола поручено секретарю [Ф. И. О.].

Подсчет голосов при голосовании по вопросам повестки дня осуществлялся [указать сведения о лицах, проводивших подсчет голосов].


Повестка дня:


1. О переходе доли (части доли) в уставном капитале Общества к Обществу.


Вопрос N 1 повестки дня


Выступил [наименование должности и Ф. И. О. руководителя общества], который сообщил присутствующим о прекращении у Общества права пользования имуществом - [вписать нужное], переданным [Ф. И. О. участника Общества] в пользование Общества для оплаты доли (части доли) в уставном капитале Общества, до истечения срока, на который это имущество было передано в пользование Обществу, и непредоставлении участником Общества денежной компенсации.


Вопрос, поставленный на голосование: переход доли (части доли) [Ф. И. О. участника Общества] в уставном капитале Общества в размере [вписать нужное] к Обществу в связи с непредоставлением в разумный срок денежной компенсации по требованию Общества.


Голосовали: "За" [вписать нужное];

"Против" [вписать нужное];

"Воздержался" [вписать нужное].


Решили: доля (часть доли) в уставном капитале Общества, пропорциональная неоплаченной сумме (стоимости) компенсации в размере [вписать нужное], принадлежащая [Ф. И. О. участника Общества], переходит к Обществу.

Доля, принадлежащая Обществу, не учитывается при определении результатов голосования на общем собрании участников Общества, при распределении прибыли Общества, также имущества Общества в случае его ликвидации.

В течение одного года со дня перехода доли (части доли) в уставном капитале Общества к Обществу она должны быть распределена между всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества или предложена для приобретения всем либо некоторым участникам Общества и (или) третьим лицам.

В случае, если указанная доля (часть доли) не будет распределена или продана в установленный срок, она должна быть погашена, а размер уставного капитала Общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли (части доли).


Уведомить регистрирующий орган об изменениях, касающихся перехода доли (части доли) в уставном капитале Общества к Обществу, путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.


Повестка дня исчерпана, других вопросов не поступало.


Председатель собрания [подпись, инициалы, фамилия]


Секретарь собрания [подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о переходе доли (части доли) в уставном капитале общества к обществу в связи с непредоставлением компенсации за право пользования имуществом в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.