Примерная форма договора с таможенным представителем (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Таможенного кодекса Таможенного союза


Договор с таможенным представителем


[место составления договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование таможенного представителя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Таможенный представитель", с одной стороны и

[полное наименование декларанта] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Декларант", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Таможенный представитель совершает от имени и по поручению Декларанта таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза на территории государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей.

1.2. В обязанности Таможенного представителя не входит совершение таможенных операций, связанных с соблюдением требований и условий заявленных таможенных процедур, а также иных обязанностей, которые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза возлагаются только на представляемое им лицо.


2. Права и обязанности сторон


2.1. При совершении таможенных операций Таможенный представитель обладает теми же правами, что и Декларант, который уполномочивает его представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

2.2. При осуществлении своей деятельности Таможенный представитель вправе:

2.2.1. Требовать от Декларанта документы и сведения, необходимые для таможенных целей, в том числе содержащие информацию, составляющую коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну, либо другую конфиденциальную информацию, и получать такие документы и сведения в сроки, обеспечивающие соблюдение установленных Таможенным кодексом Таможенного союза (далее - ТК ТС) требований.

Полученная от Декларанта информация, составляющая государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну (секреты), либо другая конфиденциальная информация не должна разглашаться или использоваться Таможенным представителем и его работниками для собственных целей, передаваться иным лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством государств - членов Таможенного союза.

2.2.2. Иметь доступ в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза, к информационным системам таможенных органов, используемым ими для автоматизированной обработки информации, электронной передачи данных, необходимых для таможенных целей.

2.3. Декларант обязуется:

2.3.1. Обеспечивать Таможенного представителя средствами, необходимыми для исполнения поручения.

2.3.2. Информировать Таможенного представителя обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.

2.3.3. Возмещать Таможенному представителю понесенные издержки.

2.3.4. Выдать при необходимости Таможенному представителю доверенность(и) на совершение всех необходимых действий по настоящему договору.

2.3.5. Принять от Таможенного представителя отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках настоящего договора.

2.3.6. Уплатить Таможенному представителю вознаграждение в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.

2.4. Декларант вправе получать информацию о ходе исполнения Таможенным представителем настоящего договора.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Декларант обязан уплатить Таможенному представителю вознаграждение в размере [вписать нужное] не позднее [указать срок].

3.2. Издержки, понесенные Таможенным представителем при исполнении настоящего договора, возмещаются Декларантом отдельно при наличии оправдательных документов.


4. Ответственность Сторон


4.1. За несоблюдение требований таможенного законодательства Таможенного союза Таможенный представитель несет ответственность в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

4.2. Таможенный представитель, действующий от имени и по поручению Декларанта, несет ответственность за указание в декларации таможенной стоимости недостоверных сведений и неисполнение обязанностей, предусмотренных статьей 188 ТК ТС, в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

4.3. Сторона, причинившая своими действиями другой стороне убытки, обязана возместить их в полном объеме.

4.4. За недостоверность сведений, содержащихся в представленных для таможенного оформления документах, Декларант возмещает Таможенному представителю в полном объеме суммы денежных средств, предъявленные Таможенному представителю таможенными органами Таможенного союза, как санкции за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза.

4.5. Таможенный представитель несет ответственность в размере действительного ущерба за сохранность документов и материальных ценностей, полученных им от Декларанта или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.

4.6. За нарушение сроков уплаты вознаграждения Декларант уплачивает Таможенному представителю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.


5. Заключительные положения


5.1. При совершении таможенных операций Таможенный представитель обладает теми же правами, что и Декларант, который уполномочивает его представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

5.2. Обязанности Таможенного представителя при совершении таможенных операций обусловлены требованиями и условиями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза, и не могут быть ограничены настоящим договором.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

5.4. Настоящий договор может быть расторгнут по заявлению одной из Сторон. При этом Сторона, имеющая намерения расторгнуть договор, обязана письменно известить об этом другую Сторону не позднее чем за тридцать дней.

5.5. Прекращение настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает их от ответственности за его нарушения, имевшиеся во время его исполнения.

5.6. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

5.7. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

5.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством государств - членов Таможенного союза.


6. Реквизиты и подписи сторон


Таможенный представитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

Декларант

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора с таможенным представителем


Разработана: Компания "Гарант", март 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.