Примерная форма договора на инженерно-геологические работы (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на инженерно-геологические работы


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя проведение инженерно-геологических работ, перечень и объем которых в целом и по этапам перечислены в приложении N 1 к настоящему договору, которое является его неотъемлемой частью.

1.2. В приложении указывается весь объем работ с обязательным выделением объема и стоимости работ текущего года, а также, ориентировочная стоимость работ каждого последующего года.

1.3. Работы по настоящему договору выполняются в соответствии с согласованным сторонами техническим заданием, техническими, научными, экономическими и другими требованиями.


2. Срок выполнения работ


2.1. Полный объем работ по приложению N 1 к настоящему договору должен быть выполнен не позднее [вписать нужное] квартала 200[значение] г.

2.2. Срок выполнения отдельных этапов работы определен Календарным планом, который является приложением N 2 к настоящему договору и является его неотъемлемой частью.

2.3. Если в процессе выполнения работы выясняется неизбежность получения отрицательного результата или неизбежность дальнейшего проведения работы, Исполнитель вправе приостановить ее и обязан в течение [значение] рабочих дней с даты приостановки работ информировать об этом Заказчика. В этом случае стороны обязаны совместно рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работ и в случае необходимости обратиться в соответствующие организации о прекращении работы.


3. Стоимость работ и порядок расчетов


3.1. За выполненные работы в объеме, предусмотренном приложением N 1, Заказчик уплачивает Исполнителю сумму в размере [значение] рублей на основании расчетов и калькуляций, прилагаемых к настоящему договору.

3.2. Заказчик обязан в течение [значение] рабочих дней перечислить на расчетный счет Исполнителя по банковским реквизитам Исполнителя, указанным в пункте 11.2 настоящего договора аванс в размере [значение] % от стоимости работ текущего года.

3.3. Заказчик оплачивает промежуточные платежи по счетам Исполнителя на основании актов, составляемых сторонами по мере готовности отдельных этапов работы.

3.4. Окончательный расчет производится после сдачи и приемки всей работы с зачетом аванса и промежуточных платежей.


4. Порядок сдачи и приемки работ


4.1. Исполнитель уведомляет Заказчика об окончании выполнения каждого этапа работы, а также работы в целом и стороны составляют двусторонний акт сдачи-приемки. Форма акта указана в приложении N 3 к настоящему договору.

4.2. Если Заказчик в течение [значение] дней после получения уведомления, не направит своего представителя для приемки этапа работы, Исполнитель вправе составить односторонний акт, который является основанием для расчета. Приемка работ по этапам и в целом производится сторонами по согласованной программе.

4.3. Если в процессе приемки этапа работы или работы в целом выявится необходимость доработки и/или исправлений, то сторонами должен быть составлен двусторонний акт с перечнем исправлений и/или доработок с указанием срока их устранения.


5. Ответственность Сторон


5.1. Стороны несут ответственность за нарушение обязательств, принятых по настоящему договору, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


6. Срок действия договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.2. Настоящий договор может быть изменен или дополнен только по соглашению Сторон в письменной форме и подписан уполномоченными лицами обеих Сторон.


7. Обстоятельства непреодолимой силы


7.1. Каждая Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности.

Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему договору и на срок исполнения обязательств.

Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему договору, должна приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия невыполнения своих обязательств.

При прекращении действий указанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом другую Сторону в письменном виде. При этом Сторона должна указать срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему договору.

Если Сторона не направит или несвоевременно направит необходимое извещение, то она обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные неизвещением или несвоевременным извещением.

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.


8. Применимое право и разрешение споров


8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним будут разрешаться путем переговоров.

8.2. Если в процессе переговоров Стороны не достигнут решения своих споров и /или разногласий, то споры и/или разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, будет действовать законодательство Российской Федерации.


9. Уведомления


9.1. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств Сторонами по настоящему договору, направляются в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны.


10. Общие положения


10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон.

10.2. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному экземпляру для каждой Стороны и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

10.3. После подписания настоящего договора все предыдущие переговоры и переписка по нему теряют силу.


11. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


11.1. Заказчик:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


11.2. Исполнитель:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


Приложение: Приложение N 1 на [значение] л.

Приложение N 2 на [значение] л.

Приложение N 3 на [значение] л.


Подписи Сторон


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.


Приложение N 1
к договору от [число, месяц, год] N [вписать нужное]


Перечень работ с указанием этапов и стоимости на 200[значение] год


Инженерные работы:


1. Этап включает нижеперечисленные работы:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Стоимость работ составляет сумму [значение] рублей

2. Этап включает следующие работы:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Стоимость работ составляет сумму [значение] рублей.

3. Этап [вписать нужное]

Инженерные работы должны быть выполнены в 200[значение] году на общую сумму [значение] рублей.


Геологические работы:


4. Этап включает следующие работы:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Стоимость работ ориентировочно составляет сумму [значение] рублей.

5. Этап включает следующие работы:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Стоимость работ ориентировочно составляет [значение] рублей.

6. Этап [вписать нужное]

Геологические работы выполняются в следующем году - 200[значение] г.


Подписи Сторон


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.


Приложение N 2
к договору от [число, месяц, год] N [вписать нужное]


Календарный план


Инженерные работы


Работы по 1 этапу выполняются в [значение] квартале 200[значение] г.

Работы по 2 этапу выполняются во [значение] квартале 200[значение] г.

Работы по 3 этапу выполняются в [значение] квартале 200[значение] г.


Геологические работы


Работы по 4, 5 и 6 этапам выполняются в 20[значение] году.

После завершения инженерных работ Стороны согласуют квартальные сроки выполнения геологических работ


Подписи Сторон


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.


Приложение N 3
к договору от [число, месяц, год] N [вписать нужное]

ГАРАНТ:

Форма акта о завершении работ и выполненных услугах по договору


Акт N [вписать нужное]
о завершении инженерно-геологических работ по договору от [число, месяц, год] N [вписать нужное]


[место подписания акта]

[число, месяц, год]


Мы, нижеподписавшиеся, Исполнитель [должность и Ф. И. О.], действующий на основании Устава, с одной стороны, и Заказчик [должность и Ф. И. О.], действующий на основании доверенности, выданной [число, месяц, год] N [вписать нужное], подписанной руководителем организации Заказчика [вписать нужное], с другой стороны, составили настоящий акт о том, что инженерно-геологические работы по договору от [число, месяц, год] выполнены в полном объеме и составили сумму [цифрами и прописью] рублей.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах по одному экземпляру для каждой стороны.

На основании настоящего акта Заказчик оплачивает Исполнителю оставшуюся сумму в размере [цифрами и прописью] рублей.

С переводом на расчетный счет Исполнителя оставшейся суммы в размере [цифрами и прописью] рублей, Заказчик считается выполнившим свои обязательства по оплате инженерно-геологических работ по вышеуказанному договору.


Подписи Сторон


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма договора на инженерно-геологические работы


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение