Примерная форма типового договора по техобслуживанию водопровода (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Типовой договор по техобслуживанию водопровода


г. [указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Общество", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Общество поручает, а Исполнитель обязуется осуществлять техническое обслуживание, ремонт и снабжение запасными частями к установленному водопроводу, именуемому в дальнейшем "Оборудование", поставленному по договору от [число, месяц, год] N [вписать нужное].

1.2. Техническое обслуживание Оборудования осуществляется в течение гарантийного срока, а также по истечении этого срока.

1.3. Техническое обслуживание в гарантийный период включает в себя:

- подготовку и ввод в эксплуатацию Оборудования;

- работы по профилактическому и предупредительному осмотру и ремонту Оборудования;

- устранение дефектов, обнаруженных в пределах срока гарантии;

- организационно-техническую помощь для выполнения текущего и капитального ремонта;

- снабжение запасными частями;

- обучение местного персонала.

1.4. Техническое обслуживание по истечении гарантийного срока включает в себя следующие услуги:

- проведение профилактического и предупредительного осмотра и ремонта в сроки и в объемах, рекомендуемых заводом-изготовителем Оборудования;

- проведение текущего и капитального ремонта Оборудования;

- снабжение запасными частями.

1.5. Техническое обслуживание будет осуществляться Исполнителем силами своих специалистов или специалистами специализированных организаций, осуществляющими обслуживание аналогичного оборудования, и будут действовать от имени Исполнителя в объеме обязанностей Исполнителя по условиям настоящего договора.


2. Обязанности Исполнителя


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Осуществлять подготовку Оборудования к эксплуатации перед передачей его Обществу;

2.1.2. Ознакомить специалистов Общества с правилами эксплуатации и безопасности работы на Оборудовании;

2.1.3. Осуществлять в гарантийный период постоянный контроль за правильной эксплуатацией Оборудования;

2.1.4. Регулярно проверять техническое состояние Оборудования.

2.1.5. Проводить консультирование технического персонала по вопросам надлежащего технического ухода с тем, чтобы обеспечить правильное использование Оборудования.

2.1.6. Выполнять в гарантийный период технический осмотр в объеме и в сроки, предусмотренные инструкциями по эксплуатации завода-изготовителя.

2.1.7. Передать специалистам Общества все необходимые инструкции по эксплуатации завода-изготовителя Оборудования.

2.1.8. Обеспечить проведение в гарантийный период всех видов ремонтов Оборудования, послеремонтных регулировок, а также необходимых испытаний как для определения причин возникших дефектов, так и проверки качества проведенного ремонта.

2.2. Исполнитель в послегарантийный период будет выполнять все виды ремонтов и продолжать техническое обслуживание Оборудования в сроки и в объемах, рекомендованных в инструкциях завода-изготовителя.

2.3. В случае необходимости и по просьбе Общества Исполнитель примет специалистов Общества на обучение правилам технического обслуживания, ремонта и эксплуатации Оборудования в согласованные сроки. Количество специалистов и сроки их обучения будут согласовываться в каждом отдельном случае.

2.4. Расходы по обучению Исполнитель принимает на себя, за исключением оплаты проезда, суточных и гостиницы.


3. Обязанности Общества


3.1. Общество обязуется:

3.1.1. Оказывать Исполнителю содействие в организации технического обслуживания и ремонта Оборудования.

3.1.2. Информировать Исполнителя о номенклатуре и количестве запасных частей, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации Оборудования.

3.1.3. Информировать Исполнителя о всех технических изменениях, влияющих на техническое обслуживание оборудования.


4. Гарантии


4.1. Срок гарантии на нормальную эксплуатацию Оборудования составляет [значение] месяцев с даты поставки.

4.2. Если в течение срока гарантии какая-либо часть Оборудования или все Оборудование окажутся дефектными или не соответствующими условиям настоящего договора, то независимо от того, могло ли это быть установлено при приемке Оборудования, Исполнитель по первому требованию Общества силами своих специалистов устранит обнаруженные дефекты путем исправления или замены дефектных позиций без дополнительной оплаты в течение возможно короткого периода времени. Замененная дефектная часть Оборудования возвращается Исполнителю за его счет. Если в течение 30 дней с даты замены от Исполнителя не последует согласие на отправку дефектной части в его адрес, она подлежит уничтожению.

4.3. Указанный выше срок гарантии в отношении исправленного Оборудования или замененного Оборудования, поставленного взамен дефектного, начинается снова с даты его поставки и имеет ту же продолжительность, что и первоначально поставленное Оборудование.

4.4. Все транспортные расходы и другие расходы, связанные с возвратом и/или заменой дефектных деталей несет Исполнитель.


5. Рекламации по качеству


5.1. Общество имеет право предъявлять Исполнителю претензии по качеству поставленного Оборудования в течение всего срока гарантии, но не позднее 30 дней после его окончания при условии обнаружения дефектов в пределах гарантийного срока, указанного в статье 4 настоящего договора.

5.2. Исполнитель обязан дать письменный ответ Обществу по существу рекламации в течение 30 дней с момента ее получения. Рекламации направляются в адрес Исполнителя заказным письмом и копии специалистам, которые осуществляют техническое обслуживание.

5.3. Общество имеет право заявить рекламацию Исполнителю при обнаружении скрытых дефектов в поставленном Оборудовании. Рекламации могут быть предъявлены не позднее [значение] дней после истечения гарантийного срока, при условии обнаружения дефектов в гарантийный период.


6. Обстоятельства непреодолимой силы


6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказывать влияния и за возникновение которых не несут ответственности, такие как: стихийные бедствия, пожары, чрезвычайные события социального характера (война, массовые беспорядки и т. п.), правительственные постановления или распоряжения государственных органов, делающие невозможным исполнение обязанностей сторон по настоящему договору.

6.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнять свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую сторону о наступлении и прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору с приложением документов, выданных компетентным органом или соответствующей организацией, подтверждающих эти факты.

6.4. Сторона, не известившая или несвоевременно известившая другую сторону о невозможности исполнения своих обязательств вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, не вправе ссылаться на них в дальнейшем со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

6.5. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

6.6. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют более [значение] месяцев, Стороны проводят переговоры с целью выявления приемлемых альтернативных способов исполнения обязательств по настоящему договору.


7. Ответственность Сторон


7.1. Сторона договора, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются реальный ущерб, а также упущенная выгода.

7.2. Любая из Сторон настоящего договора, не исполнившая обязательства по настоящему договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за это в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.


8. Платежи


8.1. Гарантийные услуги, необходимость выполнения которых возникла по вине Исполнителя, будут производиться за счет Исполнителя на основании надлежаще оформленных рекламационных актов.

8.2. Оплата услуг Исполнителя за техническое обслуживание Оборудования после истечения срока гарантии производится Обществом в рублях по безналичному расчету на основании счетов Исполнителя по его банковским реквизитам, указанным в пункте 15.1 настоящего договора.


9. Арбитраж и применимое право


9.1. Стороны будут стремиться разрешать возникшие споры и/или разногласия путем переговоров.

9.2. При невозможности урегулировать споры и/или разногласия путем переговоров, спор и (или) разногласия подлежат передаче на рассмотрение в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


10. Общие положения


10.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они совершены в письменном виде и подписаны надлежащим образом уполномоченными лицами Сторон.

10.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена Сторонами и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

10.3. Покупатель будет привлекать к сборке Товара специалистов Поставщика. Цена сборки не будет превышать [значение] % от цены изделия.

10.4. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

10.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах на русском языке по одному экземпляру для каждой Стороны и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

10.6. Исполнитель не имеет права передавать исполнение настоящего договора третьим лицам без письменного согласия на то Общества. Исполнитель вправе передать выполнение определенных гарантийных работ специализированной организации. Однако в этом случае вся ответственность за ненадлежащее качество выполненных работ лежит на Исполнителе.


11. Конфиденциальность


11.1. Условия настоящего договора конфиденциальны и не подлежат разглашению.

11.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и возможных дополнений и приложений к нему.

11.3. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или при ее предоставлении другой Стороне.

11.4. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными.

11.5. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне понесенные ею в связи с этим нарушением прямые убытки.


12. Уведомления


12.1. Любые уведомления по настоящему договору должны быть направлены в письменной форме способом, позволяющим фиксировать их отправление. Рекламации, предложения о внесении изменений в договор и письма, касающиеся исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору, должны направляться заказной почтой. Допускается направление указанных документов по факсу.

12.2. Стороны договорились о том, что переданные по факсимильной связи документы (кроме финансовых и рекламационных актов), которыми стороны будут обмениваться в процессе исполнения настоящего договора, признаются имеющими юридическую силу в следующих случаях:

- полученное по факсу сообщение признается достоверно исходящим от стороны настоящего договора, если оно содержит отметки факсимильного аппарата стороны-отправителя с номером телефона;

- переданное по факсу сообщение подтверждается рапортом факсимильного аппарата стороны-отправителя, содержащим сведения о приеме сообщения стороной-получателем.

Финансовые документы и рекламационные акты имеют юридическую силу только в виде оригиналов.


13. Срок действия договора


13.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания обеими Сторонами и действует в течение [значение]. В дальнейшем срок действия договора будет продлеваться ежегодно сроком на один год, если ни одна из его сторон не заявит о своем желании прекратить действие договора либо перезаключить его на существенно иных условиях, предупредив об этом другую Сторону в письменной форме за [значение] месяца до окончания срока действия договора.

13.2. В случае, если договор будет аннулирован, обе Стороны обязаны выполнить все свои обязательства по настоящему договору в течение гарантийного срока, установленного на проданное Оборудование.


14. Изменение и досрочное прекращение договора


14.1. Настоящий договор может быть изменен или досрочно прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

14.2. Исполнитель вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора путем направления письменного уведомления Обществу за [значение] дней.

14.3. Общество вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора путем направления письменного уведомления Исполнителю за [значение] дней.


15. Адреса и банковские реквизиты Сторон


15.1. Исполнитель:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


15.2. Общество:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


Подписи Сторон


Общество

"[вписать нужное]"

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

"[вписать нужное]"

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма типового договора по техобслуживанию водопровода


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.