Примерная форма договора поставки меховых изделий (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поставки меховых изделий


г. [указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, осуществляющей оптовую торговлю меховыми изделиями с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Поставщик", с одной стороны и [полное наименование предприятия, осуществляющего розничную торговлю с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, именуемые совместно "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется поставлять, а Заказчик обязуется принимать и оплачивать меховые изделия, именуемые в дальнейшем "Изделия" на условиях поставки франко-склад Заказчика.

1.2. Реализация сторонами положений договора осуществляется путем периодического представления Заказчиком в адрес Поставщика заявки. Принятой считается заявка, которая подписана уполномоченными представителями сторон.

1.3. Поставщик подтверждает Заказчику в письменной форме принятие Заявки в течение [значение] календарных дней с момента ее получения.

1.4. Поставка Изделий осуществляется партиями на основании заявок Заказчика и при наличии соответствующих Изделий на складе Поставщика.

1.5. Заявка Заказчика должна содержать наименование (ассортимент), количество Изделий, дату, к которой необходимо поставить Изделия, адрес, по которому они должны быть поставлены. Заявка может быть сделана письменно, в том числе по факсу или электронной почте. Заявка должна быть подписана уполномоченным лицом Заказчика.


2. Условия поставки Изделий


2.1. Доставка Изделий Заказчику осуществляется специальным транспортом Поставщика его силами и за его счет.

2.2. Датой поставки является дата штемпеля Заказчика на товарно-транспортной накладной.

2.3. Право собственности и риск случайной гибели или утраты или случайного повреждения Изделий переходят от Поставщика к Заказчику с момента передачи Изделий Поставщиком Заказчику по адресу доставки.


3. Сроки и порядок доставки


3.1. Изделия поставляются в сроки, указанные в заявке Заказчика. Поставщик имеет право досрочной поставки Изделий по согласованию с Заказчиком.

3.2. Поставка осуществляется за счет Поставщика путем доставки Изделий Заказчику по указанному им в Заявке адресу.

3.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующей действующим стандартам.

3.4. Поставщик, допустивший недопоставку Изделий, обязан восполнить недопоставленное количество в течение [значение] дней с момента получения претензии Заказчика.

3.5. Изделия передаются по накладной, в которой указывается наименование Изделий, ассортимент, количество мест и товарных единиц, а также стоимость Изделий.

3.6. В случае отказа от приемки Изделий Заказчик обязан во всех экземплярах накладной сделать отметку об отказе с указанием причины отказа, должности, фамилии приемщика и подписать ее.

3.7. В случае отказа Заказчика сделать отметки об отказе в приемке Изделий в соответствии с п. 3.6 настоящего договора, факт отказа удостоверяется актом, составленным представителем Поставщика.


4. Цена и порядок расчетов


4.1. Заказчик оплачивает поставленные Поставщиком Изделия по ценам, указанным в приложении N 1 к настоящему договору.

4.2. Расчеты за поставленные Изделия производятся путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика по банковским реквизитам, указанным в пункте 13.1 настоящего договора, не позднее трех банковских дней с момента получения им Изделий.


5. Порядок приемки Изделий


5.1. Изделия принимаются Заказчиком по количеству и качеству в соответствии с "Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения по количеству и качеству", утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65 N П-6 с изменениями и дополнениями, и "Инструкцией о порядке приемки товаров народного потребления по количеству и качеству", утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 N П-7 с дополнениями и изменениями.

5.2. Качество Изделий должно соответствовать требованиям отраслевых стандартов [вписать нужное].

5.3. Приемка поставляемых Изделий осуществляется на складе Заказчика в присутствии представителей обеих заинтересованных Сторон. При приемке соблюдаются следующие требования:

[указать конкретные требования для приемки меховых изделий].

5.4. Все претензии по качеству рассматриваются и принимаются Поставщиком от Заказчика не позднее [значение] месяцев со дня подписания приемо-сдаточного акта представителями обеих Сторон.


6. Имущественная ответственность Сторон


6.1. За необоснованный отказ от приемки Изделий, доставленных по заявке Заказчика, Заказчик уплачивает Поставщику штраф в размере [значение] % ([вписать нужное]) от стоимости непринятых Изделий.

6.2. За нарушение сроков оплаты полученных Изделий Заказчик уплачивает Поставщику пени в размере [значение] % ([вписать нужное]) от суммы не оплаченных в срок Изделий за каждый день просрочки платежа, однако размер пени не может превышать [значение] % ([вписать нужное]) от суммы не оплаченных в срок Изделий.

6.3. Поставщик вправе приостановить прием заявок от Заказчика, если Заказчик не оплачивает полученные Изделия в течение [значение] месяцев, а также приостановить исполнение своих обязательств по ранее полученным заявкам до полного погашения Заказчиком своей задолженности.

6.4. При нарушении сроков поставки по вине Поставщика последний должен уплатить Заказчику пени в размере [значение] % ([вписать нужное]) от стоимости не поставленных в срок Изделий за каждый день просрочки, но не более [значение] % ([вписать нужное]).

6.5. Заказчик вправе отказаться от приемки Изделий, если просрочка в поставке по вине Поставщика составила [значение] календарных дней.


7. Обстоятельства непреодолимой силы


7.1. Каждая Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности.

Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему договору и на срок исполнения обязательств.

Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему договору, должна приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия невыполнения своих обязательств.

При прекращении действий указанных обстоятельств Сторона должна известить об этом другую Сторону в письменном виде. При этом Сторона должна указать срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему договору.

Если Сторона не направит или несвоевременно направит необходимое извещение, то она обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные неизвещением или несвоевременным извещением.

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.


8. Срок действия договора


8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год]. Договор продлевается на каждый следующий календарный год, если ни одна из Сторон не сделает письменное заявление о прекращении действия договора за [значение] календарных дней до истечения срока его действия.

8.2. Настоящий договор может быть изменен или дополнен только по соглашению Сторон в письменной форме и подписан уполномоченными лицами обеих Сторон.

8.3. Настоящий договор может быть прекращен по обоюдному согласию Сторон, а также в случае, если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия действуют более [значение] календарных дней.

8.4. По окончании срока действия настоящего договора Стороны обязуются в [значение]-тидневный срок произвести полный взаимный расчет.


9. Применимое право и разрешение споров


9.1. Все споры и/или разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров.

9.2. Если в процессе переговоров Стороны не достигнут решения своих споров и/или разногласий, то споры и/или разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, будет действовать законодательство Российской Федерации.


10. Конфиденциальность


10.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или при ее предоставлении другой Стороне.

10.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации общедоступными.

10.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне понесенные ею прямые убытки в связи с этим нарушением.

10.4. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи, когда любая из Сторон по договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


11. Уведомления


11.1. Любые уведомления по настоящему договору должны быть направлены в письменной форме способом, позволяющим фиксировать их отправление. Рекламации, предложения о внесении изменений в договор и письма, касающиеся исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору, должны направляться заказной почтой. Допускается направление указанных документов по факсу.

11.2. Стороны договорились о том, что переданные по факсимильной связи документы (кроме финансовых и рекламационных актов), которыми Стороны будут обмениваться в процессе исполнения настоящего договора, признаются имеющими юридическую силу в следующих случаях:

- полученное по факсу сообщение признается достоверно исходящим от Стороны настоящего соглашения, если оно содержит отметки факсимильного аппарата стороны-отправителя с номером телефона;

- переданное по факсу сообщение подтверждается рапортом факсимильного аппарата стороны-отправителя, содержащим сведения о приеме сообщения стороной-получателем.

Финансовые документы и рекламационные акты имеют юридическую силу только в виде оригиналов.


12. Общие положения


12.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон.

12.2. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному экземпляру для каждой Стороны и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

12.3. После подписания настоящего договора все предыдущие переговоры и переписка по нему теряют силу.


13. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


13.1. Поставщик:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


13.2. Заказчик:


Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


Приложение: Приложение N 1 на [значение] л.


Поставщик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.


Приложение N 1
к договору поставки от [день, месяц, год] N [вписать нужное]


Наименование изделий

Цена за единицу

Количество

Общая сумма

1. Шуба норковая размер 46, рост 1 и 2

[значение] рублей

5

[значение] рублей

2




3
















итого





Поставщик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма договора поставки меховых изделий


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.