Примерная форма акта зачета взаимных требований между заказчиком-застройщиком и подрядчиком (обязательства прекращаются частично) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Акт зачета взаимных требований
между заказчиком-застройщиком и подрядчиком
(обязательства прекращаются частично)

ГАРАНТ:

Примечание. Настоящий акт разработан для ситуаций, когда в счет погашения задолженности по договору подряда заказчик-застройщик предлагает передать подрядчику квартиру(ы) в одном из строящихся жилых домов.

В связи с тем, что многоквартирный дом, квартиру(ы) в котором предлагает заказчик, еще не достроен, а право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации, распорядиться квартирами как таковыми заказчик не может. Однако он вправе заключить с подрядчиком договор участия в долевом строительстве, к которому и составляется такой акт взаимозачета.


г. [место подписания акта]

[дата подписания]


[Полное наименование заказчика-застройщика] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 1", и

[полное наименование подрядчика] в лице [должность,Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Сторона 2", а вместе именуемые "Стороны", подписали настоящий акт о нижеследующем:

1. По состоянию на [число, месяц, год] Сторона 1 имеет обязательство по оплате Стороне 2 выполненных работ по договору подряда [номер, дата договора] в размере [сумма цифрами и прописью] руб., в том числе НДС (18%) [сумма цифрами и прописью] руб.

2. По состоянию на [число, месяц, год] Сторона 2 имеет обязательство перед Стороной 1 по договору участия в долевом строительстве [номер, дата договора] в размере [сумма цифрами и прописью] руб., в том числе НДС (18%) [сумма цифрами и прописью] руб.

3. Руководствуясь ст. 410 ГК РФ, Стороны прекращают свои обязательства по отношению друг к другу путем зачета встречных однородных требований на сумму [сумма цифрами и прописью] руб., в том числе НДС (18%) [сумма цифрами и прописью] руб., срок которых уже наступил.

4. С момента подписания настоящего Акта обязательства Сторон, указанные в нем, прекращаются частично в размере [сумма цифрами и прописью] руб.

5. С момента подписания настоящего Акта задолженность Стороны 2 перед Стороной 1 по договору долевого участия в строительстве [номер, дата договора] составляет разницу между первоначальной суммой обязательства и суммой зачета - [сумма цифрами и прописью] руб., в том числе НДС (18%) [сумма цифрами и прописью] руб.

Обязательство Стороны 2 по погашению указанной задолженности подлежит исполнению в порядке, установленном договором долевого участия в строительстве [номер, дата договора].


Реквизиты и подписи Сторон:


Сторона 1 [вписать нужное]


Сторона 2 [вписать нужное]



Примерная форма акта зачета взаимных требований между заказчиком-застройщиком и подрядчиком (обязательства прекращаются частично)


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.