Примерная форма договора на выполнение геодезических и картографических работ (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на выполнение геодезических и картографических работ


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование заказчика], именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[полное наименование подрядчика], именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить геодезические и картографические работы специального (отраслевого) назначения: [вписать нужное:

- создание и обновление топографических планов, предназначенных для составления генеральных планов участков строительства различных объектов, подземных сетей и сооружений, привязки зданий и сооружений к участкам строительства, а также для выполнения иных специальных работ;

- создание и ведение географических информационных систем специального назначения;

- создание тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов;

- геодезические, топографические, аэросъемочные и другие специальные работы при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, иных изысканиях и специальных работах;

- выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по указанным направлениям] по объекту [название и иные идентифицирующие признаки объекта] в соответствии с техническим заданием, которое является неотъемлемой частью настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить их результат.

1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика - его силами и средствами.


2. Сроки выполнения работ


2.1. Начало срока выполнения работ - [вписать нужное].

Окончание срока выполнения работ - [вписать нужное].

2.2. Промежуточные сроки:

Срок завершения 1 этапа работ - [вписать нужное].

Срок завершения 2 этапа работ - [вписать нужное].

Срок завершения 3 этапа работ - [вписать нужное].

2.3. Готовая геодезическая и картографическая продукция, материалы и данные передаются Исполнителем Заказчику по Акту приема-передачи выполненных работ по истечение окончательного срока выполнения работ, предусмотренного настоящим договором.


3. Цена договора и порядок оплаты


3.1. Стоимость работ по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Цена договора включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

3.3. Оплата работ производится поэтапно. Перед началом 1-го этапа работ Заказчик перечисляет Подрядчику аванс в размере [вписать нужное] от стоимости работ. Окончательный расчет производится в течение [срок] после завершения 3-го этапа работ и подписания Сторонами акта выполненных работ.


4. Права и обязанности Сторон


4.1. Подрядчик обязан:

- соблюдать требования, содержащиеся в техническом задании и других исходных данных для выполнения геодезических и картографических работ, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика;

- передать Заказчику готовую геодезическую и картографическую продукцию, материалы и данные.

4.2. Подрядчик не вправе передавать данные, полученные в процессе выполнения работы, третьим лицам без согласия Заказчика.

4.3. Заказчик обязан:

- передать Подрядчику техническое задание на выполнение геодезических и картографических работ;

- оплатить работу Подрядчика, в порядке и в размере, предусмотренных настоящим договором.

4.4. Заказчик вправе:

- привлекать независимых экспертов для проверки соответствия качества выполняемых работ требованиям, установленным настоящим договором;

- во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.


5. Ответственность Сторон


5.1. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате работ, предусмотренных настоящим договором, Подрядчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней).

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства по оплате.

Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере [вписать нужное].

Заказчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Подрядчика.

5.2. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим договором, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней).

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим договором, начиная со дня, следующего после дня истечения конечного срока исполнения обязательства.

Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере [вписать нужное].

Подрядчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Заказчика.

5.3. Подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работ, предусмотренных настоящим договором.

5.4. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее изготовление геодезической и картографической продукции.

5.5. При обнаружении недостатков в геодезической и картографической продукции Подрядчик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать ее, а также возместить Заказчику причиненные убытки.


6. Разрешение споров


6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

6.2. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [местонахождение арбитражного суда].

6.3. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [количество] дней с даты получения претензии.


7. Заключительные положения


7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

7.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Подрядчик

Заказчик

[вписать нужное]


Подрядчик [вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]


Заказчик [вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на выполнение геодезических и картографических работ


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение