Примерная форма договора на техническое обслуживание электроустановок (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на техническое обслуживание электроустановок


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование заказчика], именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[полное наименование исполнителя], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется обеспечивать проведение технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов, модернизации и реконструкции оборудования электроустановок, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги.

1.2. Объем технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов определяется необходимостью поддержания работоспособности электроустановок, периодического их восстановления и приведения в соответствие с меняющимися условиями работы.

1.3. На все виды ремонтов основного оборудования электроустановок составляются годовые планы (графики), утверждаемые Сторонами.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Заказчик обязан:

2.1.1. Обеспечить Исполнителю доступ в любые помещения для оказания услуг.

2.1.2. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и размерах, установленных настоящим договором

2.2. Заказчик вправе:

2.2.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.2.2. Предъявлять требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работ, при условии, что оно выявлено в разумные сроки.

2.3. Исполнитель обязан обеспечить:

2.3.1. Содержание электроустановок в работоспособном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с требованиями Правил эксплуатации электроустановок.

2.3.2. Своевременное и качественное проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта, испытаний, модернизации и реконструкции электроустановок и электрооборудования.

2.3.3. Подбор электротехнического и электротехнологического персонала, проведение инструктажей по безопасности труда, пожарной безопасности.

2.3.4. Обучение и проверку знаний электротехнического и электротехнологического персонала.

2.3.5. Надежность работы и безопасность эксплуатации электроустановок.

2.3.6. Охрану труда электротехнического и электротехнологического персонала.

2.3.7. Охрану окружающей среды при эксплуатации электроустановок.

2.3.8. Учет, анализ и расследование нарушений в работе электроустановок, несчастных случаев, связанных с эксплуатацией электроустановок, и принятие мер по устранению причин их возникновения.

2.3.9. Представление сообщений в органы госэнергонадзора об авариях, смертельных, тяжелых и групповых несчастных случаях, связанных с эксплуатацией электроустановок.

2.3.10. Разработку должностных, производственных инструкций и инструкций по охране труда для электротехнического персонала.

2.3.11. Укомплектование электроустановок защитными средствами, средствами пожаротушения и инструментом.

2.3.12. Учет, рациональное расходование электрической энергии и проведение мероприятий по энергосбережению.

2.3.13. Проведение необходимых испытаний электрооборудования, эксплуатацию устройств молниезащиты, измерительных приборов и средств учета электрической энергии.

2.3.14. Выполнение предписаний органов государственного энергетического надзора.

2.4. Исполнитель обязан:

2.4.1. Организовать разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации электроустановок.

2.4.2. Организовать безопасное проведение всех видов работ в электроустановках.

2.4.3. Обеспечить своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов и профилактических испытаний электроустановок.

2.4.4. Организовать проведение расчетов потребности Заказчика в электрической энергии и осуществлять контроль за ее расходованием.

2.4.5. Разрабатывать и внедрять мероприятия по рациональному потреблению электрической энергии.

2.4.6. Контролировать наличие, своевременность проверок и испытаний средств защиты в электроустановках, средств пожаротушения и инструмента.

2.4.7. Обеспечить установленный порядок допуска в эксплуатацию и подключения новых и реконструированных электроустановок.

2.4.8. Организовать оперативное обслуживание электроустановок и ликвидацию аварийных ситуаций.

2.4.9. Обеспечить проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года); контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года); повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет).

2.4.10. Контролировать правильность допуска персонала строительно-монтажных и специализированных организаций к работам в действующих электроустановках и в охранной зоне линий электропередачи.

2.5. Исполнитель вправе:

2.5.1. Требовать от Заказчика оплаты работ по цене, в порядке и сроки, установленные настоящим договором.

2.5.2. Требовать от Заказчика компенсации стоимости расходных материалов, произведенных в связи с оказанием услуг.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Вознаграждение Исполнителя по настоящему договору определяется ежемесячно исходя из объема выполненных работ и оказанных услуг на основании заявок Заказчика и графика профилактических работ.

3.2. Заказчик дополнительно оплачивает фактические расходы Исполнителя (стоимость расходных материалов), произведенные в связи с исполнением обязанностей по настоящему договору.

3.3. Исполнитель в последний день каждого месяца вручает Заказчику счета на оплату услуг и расходных материалов.

3.4. Заказчик в течение [срок] дней с момента получения счета производит оплату счетов безналичным путем на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.


4. Ответственность Сторон


4.1. Исполнитель обязан безвозмездно устранить выявленные недостатки в разумный срок.

4.2. За просрочку платежа Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере [вписать нужное] от стоимости услуг.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до [срок].

5.2. В случае если ни одна из Сторон, после истечения срока действия настоящего договора не заявит о его расторжении, то договор считается возобновленным на тех же условиях на [срок]. Это правило применяется и в дальнейшем.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

5.4. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут по заявлению любой из Сторон. Сторона, имеющая намерения расторгнуть договор, обязана направить об этом уведомление другой Стороне не позднее, чем за 1 месяц.

5.5. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

5.6. Все спорные вопросы между Сторонами разрешаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия - в судебном порядке.

5.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]


Исполнитель [вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]


Заказчик [вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на техническое обслуживание электроустановок


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение