Примерная форма договора поставки продовольственных товаров на условиях выборки (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями гл. 30 ГК РФ, Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"


Договор поставки продовольственных товаров на условиях выборки


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставку продовольственных товаров], именуемый в дальнейшем "Поставщик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны и

[полное наименование хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность], именуемый в дальнейшем "Покупатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю продовольственные товары в обусловленные настоящим договором сроки, а Покупатель обязуется принять и оплатить их.

1.2. Ассортимент и количество продовольственных товаров определяются в спецификациях, которые согласовываются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Качество товара


2.1. Поставщик гарантирует, что поставляемые по настоящему договору товары соответствуют по качеству действующим в РФ ГОСТам, техническим условиям (ТУ), медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также удовлетворяют требованиям, установленным Федеральным законом от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

2.2. Качество поставляемых по настоящему договору товаров подтверждается действующими сертификатами соответствия и прочими документами, подтверждающими соответствие качества товара действующим в РФ требованиям.

Срок действия сертификатов соответствия должен иметь силу в течение всего срока годности/реализации товаров. Сертификаты соответствия входят в состав комплекта сопроводительной документации на товар и в обязательном порядке передаются Покупателю.

2.3. Товар должен быть надлежащим образом упакован и замаркирован в соответствии с ГОСТами и ТУ. Тара должна обеспечивать сохранность товара при транспортировке и хранении и исключать свободный доступ к нему.

2.4. Сопроводительные документы на товар оформляются на русском языке и должны содержать необходимый и достаточный объем информации о товаре.

2.5. Поставщик обязан поставить товар с остаточным сроком годности не менее 50%.

2.6. Покупатель вправе возвратить Поставщику продовольственные товары с истекшим сроком реализации, только в случаях, если возврат таких товаров допускается или предусмотрен законодательством Российской Федерации.

Возврат товаров будет производиться по цене [вписать нужное - это может быть та же цена, по которой товар был продан покупателю, либо цена с дисконтом].


3. Периоды и порядок поставки товаров


3.1. Покупатель (Получатель) получает товары в месте нахождения Поставщика.

3.2. Товары поставляются в течение срока действия договора отдельными партиями.

3.3. Периодичность выборки - [вписать нужное].

3.4. Выборка товаров Покупателем (Получателем) производится в разумный срок после получения уведомления Поставщика о готовности товаров.


4. Права и обязанности сторон


4.1. Поставщик обязан:

4.1.1. Предоставить Получателю товар в согласованные сроки.

4.1.2. Извещать надлежащим образом Покупателя (получателя) о готовности товара к отгрузке.

4.1.3. Передать Покупателю документы, относящиеся к поставке продовольственных товаров в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, не позднее трех рабочих дней со дня фактического получения таких товаров.

4.1.4. За свой счет обеспечить упаковку и тару, необходимую для транспортировки продовольственных товаров.

4.2. Покупатель (получатель) обязан:

4.2.1. Произвести выборку товаров в разумный срок после получения уведомления Поставщика о готовности товаров.

4.2.2. Оплатить полученные товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных настоящим договором.

4.2.3. Осуществить осмотр передаваемых товаров в месте их передачи.

4.2.4. В разумный срок проверить количество и качество выбранных товаров и о выявленных несоответствиях или недостатках незамедлительно письменно уведомить Поставщика.

4.2.5. Принять документы, относящиеся к поставке продовольственных товаров в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.2.6. Возвратить Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил товар, во время следующей выборки товаров или в любое другое время по требованию Поставщика.

4.3. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до замены товара.

ГАРАНТ:

Примечание. Права и обязанности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставку продовольственных товаров, в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров предусмотрены ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"


5. Переход рисков, связанных с товаром


5.1. Поставщик несет все риски, потери или повреждения товара до момента его поставки Получателю.

5.2. Получатель несет все риски, потери или повреждения товара с момента его получения.


6. Цена и порядок расчетов


6.1. Покупатель оплачивает выбранные у Поставщика товары по ценам, указанным в спецификации.

6.2. В случае, если федеральными законами предусмотрено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального) уровней органами государственной власти), цены на такие товары, торговые надбавки (наценки) к ценам на них устанавливаются в соответствии с указанными федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами данных органов государственной власти и (или) нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

6.3. Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них устанавливаются Правительством Российской Федерации.

6.4. Оплата производится в безналичном порядке за каждую партию товара отдельно по следующим правилам:

6.4.1. Продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем весемь рабочих дней со дня приемки таких товаров Покупателем (получателем).

6.4.2. Продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем двадцать пять календарных дней со дня приемки таких товаров Покупателем (получателем).

6.4.3. Продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок календарных дней со дня приемки таких товаров Покупателем (получателем).

6.5. Сроки, установленные пунктом 6.4 настоящего договора, исчисляются со дня фактического получения продовольственных товаров Покупателем.

6.6. Стороны пришли к соглашению о включении в цену настоящего договора вознаграждения, выплачиваемого Покупателю в связи с приобретением им у Поставщика определенного количества продовольственных товаров - [вписать нужное].

Размер вознаграждения составляет [вписать нужное (не может превышать пять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров)]. Размер указанного вознаграждения не учитывается при определении цены продовольственных товаров.

Не допускается выплата указанного вознаграждения в связи с приобретением Покупателем отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, указанных в перечне, установленном Правительством Российской Федерации.


7. Ответственность сторон


7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара Поставщик обязан по выбору Покупателя вернуть ему уплаченную за товар сумму или заменить товар ненадлежащего качества товаром, соответствующим требованиям, предъявляемым к данному виду продовольственных товаров.

7.3. За несвоевременную оплату переданного в соответствии с настоящим договором товара Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере [в процентах]% от суммы задолженности за каждый день просрочки.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке в случае существенного нарушения договора одной из Сторон.

8.2. Нарушение договора Поставщиком предполагается существенным в случаях:

- поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;

- неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

8.3. Нарушение договора Покупателем предполагается существенным в случаях:

- неоднократного нарушения сроков оплаты товаров;

- неоднократной невыборки товаров.

8.4. Настоящий договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении.

8.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

8.7. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [указать срок].

8.8. В случае если ни одна из Сторон после истечения срока действия договора не заявит о его расторжении, то договор пролонгируется на тех же условиях на тот же срок.

8.9. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I "О защите прав потребителей", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи сторон


Поставщик

Покупатель

[вписать нужное]


Поставщик [вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]


Покупатель [вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора поставки продовольственных товаров на условиях выборки


Разработана: Компания "Гарант", август 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение