Примерная форма соглашения о способе и условиях выдела доли из общего имущества (выдел части имущества в натуре) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение о способе и условиях выдела доли из общего имущества
(выдел части имущества в натуре)


[место заключения соглашения]

[дата заключения соглашения]


Мы, нижеподписавшиеся [Ф. И. О., паспортные данные], именуемые в дальнейшем "Стороны", по требованию [Ф. И. О. сособственника], руководствуясь главой 16 Гражданского кодекса РФ, достигли соглашения о способе и условиях выдела его доли из общего имущества:

1. Выделить [Ф. И. О. сособственника, требующего выдела доли] часть имущества в натуре соразмерно его доле, равной [размер доли] в праве общей собственности:


N п/п

Наименование имущества

Стоимость

Кол-во

Общая стоимость

1

2

3

4

5


2. Выдел доли из общего имущества влечет за собой прекращение общей собственности на выделенную часть и утрату остальными участниками общей долевой собственности права преимущественной покупки при продаже выделенной доли.

3. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и составлено в [количество] экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

4. Подписи сторон:


[Подпись, Ф. И. О.]


[Подпись, Ф. И. О.]


[Подпись, Ф. И. О.]



Примерная форма соглашения о способе и условиях выдела доли из общего имущества (выдел части имущества в натуре)


Разработана: Компания "Гарант", май 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.