Примерная форма обращения в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации с направлением подтверждения в налоговый орган для применения налоговой ставки 0 процентов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Обращение в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации с направлением подтверждения в налоговый орган для применения налоговой ставки 0 процентов


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


В соответствии с пунктом 4 статьи 122 Таможенного кодекса Российской Федерации обращение о подтверждении фактического вывоза товаров может быть подано Заявителем в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации, одновременно с предъявлением товаров этому таможенному органу.

Настоящим Заявитель - ООО "[вписать нужное]" просит подтвердить фактический вывоз/ввоз товаров [указать коды по ТН ВЭД России] с таможенной территории Российской Федерации [указать место убытия товаров].

Документы с отметками, подтверждающими фактический вывоз (ввоз) товаров, просим направить Заявителю по почте, а также направить в адрес налогового органа подтверждение о фактическом вывозе/ввозе товара, который будет принимать решение об обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов. К Обращению прилагаем два почтовых конверта с государственными знаками оплаты услуг почтовой связи и надписанными адресами налогового органа и Заявителя.

На основании пунктов 5 и 6 "Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)", утвержденного приказом Федеральной таможенной службы от 18 декабря 2006 г. N 1327 (с изменениями от 23 июля 2008 г.), Заявитель в настоящем Обращении сообщает следующие сведения:

- таможенный орган, в котором производилось таможенное оформление товаров [вписать нужное];

- номер декларации на товары [вписать нужное];

- наименование и количество товаров [вписать нужное];

- период вывоза/ввоза товара (с указанием месяца и года) [вписать нужное], а при перевозках товаров морскими, речными, смешанного (река-море) плавания судами либо воздушными судами - ориентировочной даты фактического вывоза товаров, известной заявителю на момент подачи обращения;

- товар вывозился воздушным судном рейс N [вписать нужное], дата [число, месяц, год];

- наименование воздушного порта пропуска товаров через государственную границу Российской Федерации, через который осуществлялся фактический вывоз (ввоз) товаров, известный на момент подачи Обращения [вписать нужное].

К Обращению Заявитель прилагает:

- транспортный документ, на основании которого товар перемещался через таможенную границу Российской Федерации [вписать нужное];

- копию транзитной декларации от [число, месяц, год] N [вписать нужное].

В целях ускорения оформления подтверждения фактического вывоза (ввоза) товаров к Обращению прилагаем магнитный носитель, содержащий сведения, указанные в Обращении и приложении к нему, в электронном виде в формате, позволяющем осуществлять их считывание с использованием стандартных программных средств Microsoft Office.

Приложение: упомянутое выше на [значение] л.


Генеральный директор

ООО "[вписать нужное]" [подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма обращения в таможенный орган, расположенный в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации с направлением подтверждения в налоговый орган для применения налоговой ставки 0 процентов


Разработана: Компания "Гарант", май 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.