Примерная форма договора на проведение технического надзора (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на проведение технического надзора


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование исполнителя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и

[полное наименование заказчика], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает Исполнителю осуществлять технический надзор за ходом строительно-монтажных работ на объекте, расположенном по адресу: [вписать нужное] (далее - Объект), а Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя.


2. Стоимость работ


2.1. Стоимость работ по настоящему договору составляет [вписать нужное].

2.2. Оплата производится [описать порядок оплаты - разовая оплата, ежемесячные платежи и др.].


3. Обязательства Сторон


3.1. Исполнитель принимает на себя следующие обязательства:

3.1.1. Обеспечение технического надзора за строительными работами, проводимыми на объекте в течение всего периода строительства.

3.1.2. Участие в переговорах Заказчика с подрядной организацией с целью уточнения договора, календарного плана, проектно-сметной документации, технологии производства работ и взаимодействия.

3.1.3. Контроль правильности оформления и соответствия Строительным нормам и Правилам (далее - СНиП), Государственным стандартам (далее - ГОСТ), иным техническим регламентам и законодательству РФ документов, полученных от Заказчика:

- проект на строительство Объекта;

- перечень работ и график производства;

- рабочая документация.

3.1.4. Контроль за осуществлением Подрядчиком геодезических, строительно-монтажных, инженерных работ и испытаний в соответствии с ГОСТ, СНиП, техническими регламентами и законодательством РФ.

3.1.5. Контроль качества применяемых строительных материалов, комплектующих и оборудования.

3.1.6. Контроль за соблюдением Подрядчиком строительных технологических процессов.

3.1.7. Контроль за соблюдением Подрядчиком сроков выполнения строительно-монтажных работ, предусмотренных договором подряда и графиком производства работ.

3.1.8. Контроль за своевременным устранением недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ.

3.1.9. Участие в приемке законченных этапов работ.

3.1.10. Участие в приемке и составлении актов скрытых работ.

3.2. К моменту приемки объекта в эксплуатацию Исполнитель обязан передать Заказчику всю документацию, полученную от Подрядчика в целях осуществления технического надзора.

3.3. Исполнитель незамедлительно извещает Заказчика и до получения от него указаний приостанавливает строительно-монтажные работы при обнаружении:

- непригодности или недоброкачественности строительных материалов, оборудования, технической документации;

- нарушения технологии и ухудшения качества строительно-монтажных работ.

3.4. Заказчик обязуется:

3.4.1. Обеспечить Исполнителю доступ на объект для осуществления технического надзора на весь срок действия настоящего договора.

3.4.2. Предоставлять Исполнителю всю необходимую документацию для выполнения им своих обязательств по настоящему договору.


4. Срок действия договора


4.1. Срок действия настоящего договора определяется окончанием срока выполнения строительно-монтажных работ.


5. Ответственность Сторон


5.1. Исполнитель несет ответственность за убытки, причиненные Заказчику в результате ненадлежащего выполнения строительно-монтажных работ.

5.2. В случае просрочки оплаты стоимости услуг Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере [вписать нужное] % от суммы долга за каждый день просрочки.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]


Исполнитель [вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]


Заказчик [вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на проведение технического надзора


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.