Примерная форма заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (в арбитражный суд) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Заявление о присуждении компенсации
за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
(в арбитражный суд)


В [наименование арбитражного суда, в который подается заявление]


Заявитель [наименование лица, подающего заявление,

с указанием его процессуального положения,

места нахождения или места жительства]


[наименования ответчика и других лиц, участвующих в деле,

их место нахождения или место жительства]


[Число, месяц, год] [наименование/Ф. И. О. заявителя] (далее - Заявитель) обратилось(ся) в [наименование суда, рассматривавшего дело] с [заявлением, исковым заявлением] о [предмет спора].

В процессе судопроизводства по данному делу были приняты следующие судебные акты: [сведения о судебных постановлениях, принятых по делу].

Общая продолжительность судопроизводства по указанному делу, исчисляемая со дня поступления [заявления, искового заявления] в суд первой инстанции до принятия последнего судебного акта по делу составляет [вписать нужное].

[Обстоятельства, известные заявителю и повлиявшие на длительность судопроизводства по делу].

Таким образом, [доводы заявителя, с указанием основания для присуждения компенсации и ее размера], в связи с чем полагаю, что я имею право на компенсацию в размере [сумма].

Нарушение моего права на судопроизводство в разумный срок привело к [последствия нарушения права на судопроизводство в разумный срок и их значимость для заявителя].

На основании изложенного и руководствуясь положениями Федерального закона от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу:

1. Взыскать в пользу [наименование/Ф. И. О. заявителя] компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в размере [сумма].

2. Перечислить средства, подлежащие взысканию, на счет [реквизиты банковского счета заявителя].


Приложение:

1. Копия заявления.

2. Квитанция об уплате государственной пошлины.



Примерная форма заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (в арбитражный суд)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.