Примерная форма ходатайства о применении сроков исковой давности по трудовому спору (работодателем) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование суда],

[почтовый адрес],

[Ф. И. О. судьи]


от Ответчика по делу N [значение],

[наименование работодателя],

[почтовый адрес],

[должность руководителя],

[Ф. И. О. руководителя]


Истец: [Ф. И. О. работника],

[адрес места жительства]


Ходатайство о применении сроков исковой давности по трудовому спору (работодателем)


В производстве суда находится гражданское дело за N [значение] по трудовому спору гражданина [Ф. И. О. работника] к [наименование работодателя].

Истцом пропущен срок исковой давности на предъявление иска о [вписать нужное]. Согласно части 1 статьи 392 Трудового кодекса работник имеет право обратиться в суд за разрешением [вписать нужное: индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки]. Между тем исковое заявление подано позднее, чем определено законодателем.

На основании вышеизложенного и в соответствии с частью 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ прошу применить срок исковой давности и в рассмотрении иска гражданина [Ф. И. О. работника] о [вписать нужное] по существу отказать.


[число, месяц, год]


[наименование должности] [подпись] [фамилия, инициалы]


М. П.



Примерная форма ходатайства о применении сроков исковой давности по трудовому спору (работодателем)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.