Примерная форма претензии по договору финансовой аренды (лизинга) (нарушение условий договора Лизингодателем) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

фирменный бланк

или угловой штамп организации

с указанием номера и даты

подписания документа

[наименование Лизингодателя],
адрес местонахождения: [вписать нужное]


[наименование Лизингополучателя],
адрес местонахождения: [вписать нужное]


Претензия
по договору финансовой аренды (лизинга)
(нарушение условий договора Лизингодателем)


[Число, месяц, год] между Вашей организацией [наименование Лизингодателя] и [наименование организации Лизингополучателя] заключен договор финансовой аренды (лизинга) N [значение]. По договору Лизингодатель принял на себя обязательство приобрести в собственность [указать имущество - предмет лизинга (непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов)] у [вписать наименование продавца, определенного в договоре финансовой аренды] и предоставить Лизингополучателю это имущество за плату в размере [вписать нужное] во временное владение и пользование на срок [вписать нужное].

Имущество, являющееся предметом договора финансовой аренды (лизинга), не передано нашей организации в указанный в договоре срок, просрочка исполнения обязательства по договору допущена по следующим обстоятельствам: [указать обстоятельства, по которым допущена просрочка исполнения обязательства, за которые отвечает именно Лизингодатель].

В соответствии со статьей 668 Гражданского кодекса при таких обстоятельствах арендатор (Лизингополучатель) вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

В случае ненадлежащего исполнения одной из сторон договора принятых на себя обязательств другая сторона в силу ст. 11 ГК РФ имеет право на судебную защиту своих нарушенных прав и законных интересов.

Предлагаем Вам в срок до [число, месяц, год] устранить допущенные нарушения и возместить Лизингополучателю понесенные убытки в размере [значение] рублей, в случае невозможности досудебного урегулирования спора будем вынуждены обратиться с иском о расторжении договора финансовой аренды (лизинга) N [значение] от [число, месяц, год] и возмещении убытков в арбитражный суд для защиты своих охраняемых законом прав и имущественных интересов.


[должность руководителя организации Лизингополучателя]

[подпись]

[фамилия, инициалы]



Примерная форма претензии по договору финансовой аренды (лизинга) (нарушение условий договора Лизингодателем)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение