Примерная форма ходатайства о возмещении расходов, произведенных арбитражным управляющим в процессе процедуры банкротства (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда, в который подается заявление]

Заявитель по делу о банкротстве: [вписать нужное]

Должник: [вписать нужное]

Арбитражный управляющий: [вписать нужное]


Ходатайство о возмещении расходов, произведенных арбитражным управляющим в процессе процедуры банкротства


[Наименование заявителя в деле о банкротстве] (далее - Заявитель) обратился в арбитражный суд с заявлением о признании [наименование юридического лица/Ф. И. О. индивидуального предпринимателя] (далее - Должник) несостоятельным (банкротом).

Определением [номер, дата] требования Заявителя признаны обоснованными, в отношении Должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден(а) [Ф. И. О.] с ежемесячным вознаграждением в размере [вписать нужное].

В процессе банкротства на стадии [вписать нужное] арбитражным управляющим были произведены следующие расходы: [вписать нужное]. Размер не выплаченного вознаграждения арбитражному управляющему за период [стадия] составляет [сумма] рублей.

Арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника, если иное не предусмотрено Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон). Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для временного управляющего тридцать тысяч рублей в месяц.

В случае, если иное не предусмотрено Законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на включение сведений, предусмотренных Законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений в порядке, установленном статьей 28 Закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения указанных расходов, заявитель обязан погасить такие расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

Из анализа финансового состояния Должника следует, что восстановить его платежеспособность невозможно, имущества для покрытия судебных расходов, в частности на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, не выявлено.

Статья 20.6 Закона гарантирует арбитражному управляющему право на получение вознаграждения в размерах и порядке, которые установлены данным Федеральным законом за весь период осуществления им своих полномочий, за исключением случаев отстранения арбитражного управляющего арбитражным судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей.

На основании изложенного и руководствуясь п.п. 1 - 4 ст. 20.6, п.п. 1 и 3 ст. 59 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", прошу:

1. Взыскать в пользу арбитражного управляющего [Ф. И. О.] расходы, фактически понесенные им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в размере [сумма].

2. Взыскать в пользу арбитражного управляющего [Ф. И. О.] вознаграждение за период [стадия] с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в размере [сумма].


Приложение:

1) уведомление о вручении лицам, участвующим в деле, копий ходатайства;

2) документы, подтверждающие факт отсутствия у должника имущества, достаточного для возмещения расходов, связанных с проведением процедур банкротства;

3) документы, подтверждающие расходы арбитражного управляющего;

4) копия определения о назначении арбитражного управляющего.


[Подпись, инициалы, фамилия]

[Число, месяц, год]



Примерная форма ходатайства о возмещении расходов, произведенных арбитражным управляющим в процессе процедуры банкротства


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.